Weder ein Oma-Rezept noch ein orientalisches. Dieser Blumenkohlsalat ist so wunderbar, er braucht nicht das sonst übliche Curry, mit dem man sonst so schön über Schwächen hinwegwürzen kann ;-).
Menge: 2 Portionen
60 ml Lake von Knollensellerie mit Quitte
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL Dijon Senf
1 TL Honig
1/4 TL Salz
300 g Blumenkohl
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill
100 g Knollensellerie mit Quitte
Die Lake des Knollensellerie mit Quitte mit dem Öl, Senf, Honig und Salz zu einem Dressing mixen.
Den Blumenkohl in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Die Kräuter hacken.
Kohl, Knollensellerie mit Quitte, Kräuter, Kerne und Dressing vermischen, 20 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Ein Rezept von KRAUT-KOPF – vielen Dank dafür
Hallo,
bin durch Zufall auf diese interessante Seite gestoßen und freue mich über weitere gesunde Rezepte.