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AllgemeinFermentiertes im AlltagRezepte

Goldenes Curry mit goldenem Sauerkraut

By 13. August 2023No Comments
Goldenes Curry mit goldenem Sauerkraut 1

Es ist nicht alles Gold, das glänzt. Manches schmeckt einfach gut.

Dieses goldene Curry wurde mit unserem goldenen Sauerkraut veredelt. Ein erfrischendes Sauerkraut mit Chili, Ingwer, Kreuzkümmel und natürlich Kurkuma. Passt super gut zu vielen asiatischen Gerichten. Aber eigentlich glänzt es auch in allen anderen Küchen. Ist halt Gold.

Für 2 PersonenProbiotisch

Zutaten

Currypaste

  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 10 g Stängel Koriander
  • 2 Chilischoten
  • 1 Prise Kurkuma
  • ½ EL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Kardamomkapseln

Curry

  • 200 g Basmati-Reis
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Berglinsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Goldenes Sauerkraut

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Dazu Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Korianderstängel und Chilis ebenfalls grob hacken. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in einen großen Mörser geben und mit dem Stößel fein zerstoßen.
  3. Alternativ in einer Küchenmaschine pürieren. Blumenkohl in Röschen teilen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen bei mittelstarker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Curry-Paste zugeben und für 2 Minuten anschwitzen.
  4. Dann die Berglinsen untermischen, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Goldenem Sauerkraut garnieren
Georg Bagdenand

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

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