Fermentiertes Gemüse

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Lebensmittel zu fermentieren gehört zu den ältesten Künsten der Menschheit. Aus ohnehin schon gesunden Gemüse wird eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt. Weitere Informationen finden Sie in meinem Blog.

Zur Fermentation setze ich ganz überwiegend auf Rohstoffe, die es traditionell hier schon ewig gibt. Neben dem Gemüse und den Würzkräutern, die hier wachsen, lasse ich aber auch klassische Gewürze zu. Exotische Zutaten wie frischen Ingwer verwende ich, wenn er hier vor Ort gewachsen ist – in Gewächshäusern, die ohne fossile Energieträger beheizt werden.

Ansonsten hat unsere Natur zum Glück genügend eigene spannende Aromen. Das ist genau mein Spezialgebiet. Lassen Sie sich überraschen!

Fermentiert wird in einer Manufaktur, die sich keine 20 Meter von meiner Gärtnerei befindet. Diese unmittelbare Verbindung einer Fermentations-Manufaktur mit der eigenen Gärtnerei dürfte einzigartig sein in Deutschland und darüber hinaus. Ich weiß also sehr genau, womit ich arbeite!