Skip to main content
AllgemeinFermentiertes im AlltagRezepte

Ayran mit fermentierten Sellerie, Quitte und Thymian

By 14. August 2023No Comments
Ayran mit fermentierten Sellerie, Quitte und Thymian 1

Ayran.

Dieses türkische Nationalgetränk enthält schon in der Originalrezeptur wertvolle Mineralstoffe und gesunde Bakterien. Es wird aus Joghurt, Wasser und Salz hergestellt. Lake von fermentiertem Gemüse als Ersatz für Wasser und Salz zu nutzen, ist also ein einfacher wie genialer Zug.

Für 1 DrinkProbiotisch

Zutaten

  • 100 ml Joghurt
  • 2 cl Lake von fermentiertem Sellerie (siehe S. XY)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut mixen. In ein Glas füllen und genießen.
  2. Weil noch so viel Zeit übrig ist, Sonstiges erledigen: Steuererklärung, Mieterverein schreiben, Semesterabgabe beenden, endlich beim Zahnarzt anrufen, Müll runterbringen, Bad putzen, Schuhe imprägnieren, mal bei Oma anrufen, Staubsaugerbeutel austauschen, Urlaub buchen.
Georg Bagdenand

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

Leave a Reply