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AllgemeinFermentiertes im AlltagRezepte

Wildkräutersalat mit Goldenem Sauerkraut

By 15. March 20232 Comments
Chicorée, Wildkräutersalat und Apfelessig

 

Chicorée, Wildkräutersalat und Apfelessig

Wildkräutersalat mit Goldenem Sauerkraut

Olaf Schnelle
Bitterstoffe, Wildkräuter, Probiotik, Obst, naturbelassener Apfelessig, Faserstoffe – hier ist alles drin, was es für einen gesunden Start ins Frühjahr braucht.
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Chicorée der Länge nach geviertelt und dann in Ringe geschnitten
  • 1 EL Goldenes Sauerkraut
  • 25 g Wildkräutersalat wie Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Kamillenblätter, Taubnesseln, Giersch etc.
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Apfel ungeschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer nach Bedarf, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Wildkräuter waschen und gut trockenschleudern.
  • Wildkräuter, Chicoree und das Goldene Sauerkraut mischen.
  • Salz im Essig auflösen. Die Apfelwürfel unterrühren – so bräunen sie nicht. Anschließend das Olivenöl dazu geben.
  • Alles über den Salat geben und anrichten.
Keyword Apfelessig, Chicoree, Goldenes Sauerkraut, Probiotisch+, Rohkost, wildkräutersalat

Dazu passend: Unser Frühjahrskur-Paket

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

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