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Wildkräutersalat mit Goldenem Sauerkraut
Bitterstoffe, Wildkräuter, Probiotik, Obst, naturbelassener Apfelessig, Faserstoffe – hier ist alles drin, was es für einen gesunden Start ins Frühjahr braucht.
Zutaten
- 2 Stück Chicorée der Länge nach geviertelt und dann in Ringe geschnitten
- 1 EL Goldenes Sauerkraut
- 25 g Wildkräutersalat wie Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Kamillenblätter, Taubnesseln, Giersch etc.
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1 Apfel ungeschält, entkernt, in Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer nach Bedarf, frisch gemahlen
Anleitungen
- Die Wildkräuter waschen und gut trockenschleudern.
- Wildkräuter, Chicoree und das Goldene Sauerkraut mischen.
- Salz im Essig auflösen. Die Apfelwürfel unterrühren – so bräunen sie nicht. Anschließend das Olivenöl dazu geben.
- Alles über den Salat geben und anrichten.
Ich möchte mehr über Fermentieren erfahren.
Liebe Frau Jokiel, freut mich, dass Sie sich fürs Fermentieren interessieren. Um mehr zu erfahren, haben Sie die Möglichkeit, hier auf der Homepage etwas zu stöbern. Oder an einem Workshop teilzunehmen, den ich hier vor Ort oder auch Online durchführe.