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Die goldene Currywurst.
Das Goldene Sauerkraut wird mit ähnlichen Gewürzen zubereitet, wie sie in Currypulver vorkommen. Kein Wunder also, dass es so gut zu einer Currywurst passt.
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 4–5 Estragonblättchen
- 200 g Goldenes Sauerkraut + 100 ml Lake
- 200 ml passierte Tomaten
- 4 Würste (Brüh- oder Bratwurst)
- ¼ TL Currypulver
Zubereitung
- Schalotte fein würfeln.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- 3 Estragonblättchen zugeben, alles mit Lake ablöschen.
- Passierte Tomaten zugeben und alles zusammen für 20 Minuten offen einkochen.
In der Zwischenzeit die Würste wahlweise in einem Ofen bei 220 °C grillen oder in einer Pfanne von allen Seiten 4–5 Minuten in etwas Öl und Butter braten. - Die Würste in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen, mit der Sauce übergießen und mit Currypulver bestreuen.
- Den übrigen Estragon klein schneiden und darüberstreuen. Mit Goldenem Sauerkraut servieren.