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Chicorée, Wildkräutersalat und Apfelessig

Wildkräutersalat mit Goldenem Sauerkraut

Olaf Schnelle
Bitterstoffe, Wildkräuter, Probiotik, Obst, naturbelassener Apfelessig, Faserstoffe – hier ist alles drin, was es für einen gesunden Start ins Frühjahr braucht.
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Chicorée der Länge nach geviertelt und dann in Ringe geschnitten
  • 1 EL Goldenes Sauerkraut
  • 25 g Wildkräutersalat wie Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Kamillenblätter, Taubnesseln, Giersch etc.
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Apfel ungeschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer nach Bedarf, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Wildkräuter waschen und gut trockenschleudern.
  • Wildkräuter, Chicoree und das Goldene Sauerkraut mischen.
  • Salz im Essig auflösen. Die Apfelwürfel unterrühren – so bräunen sie nicht. Anschließend das Olivenöl dazu geben.
  • Alles über den Salat geben und anrichten.
Keyword Apfelessig, Chicoree, Goldenes Sauerkraut, Probiotisch+, Rohkost, wildkräutersalat