Wildkräutersalat mit Goldenem Sauerkraut
Olaf Schnelle
Bitterstoffe, Wildkräuter, Probiotik, Obst, naturbelassener Apfelessig, Faserstoffe – hier ist alles drin, was es für einen gesunden Start ins Frühjahr braucht.
- 2 Stück Chicorée der Länge nach geviertelt und dann in Ringe geschnitten
- 1 EL Goldenes Sauerkraut
- 25 g Wildkräutersalat wie Scharbockskraut, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Kamillenblätter, Taubnesseln, Giersch etc.
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1 Apfel ungeschält, entkernt, in Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer nach Bedarf, frisch gemahlen
Die Wildkräuter waschen und gut trockenschleudern.
Wildkräuter, Chicoree und das Goldene Sauerkraut mischen. Salz im Essig auflösen. Die Apfelwürfel unterrühren – so bräunen sie nicht. Anschließend das Olivenöl dazu geben.
Alles über den Salat geben und anrichten.
Keyword Apfelessig, Chicoree, Goldenes Sauerkraut, Probiotisch+, Rohkost, wildkräutersalat