Skip to main content
Frisches Grünzeug

Was ist das?

By 23. October 2014March 7th, 2019No Comments
Was ist das? 1

Was ist dasIn meinem Garten wächst dieses Pflänzchen.

Kann jemand erraten, worum es sich handelt?

Man kann es roh essen oder angebraten und dann mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Vielleicht noch ein paar Spritzer Zitronensaft dran.

Äußerst simpel also und dabei ist es ungemein delikat, knackig und gleichzeitig schmelzend zart.

Eigentlich kennt es jede und jeder. Die genaue Sorte ist nicht ganz unwichtig. Ich frage hier aber nur nach dem Überbegriff. Das Beitragsbild oben gibt aber sogar eine Hilfe, den Sortennamen zu erraten. Die Auflösung gibt es hier Anfang November.

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

Leave a Reply

Hilfe, unsere kleine Manufaktur wird leergekauft!

Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

1. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.

2. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment nicht mehr vorhanden ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.

3. Abonnieren Sie unseren Newsletter. Damit sparen Sie Geld, verpassen nichts und kommen in den Genuss von saisonalen Raritäten.