- 180gr. Körner von Dinkel, Grünkern, Roggen, Weizen oder Hafer
- 50gr feingeschnittene Gemüsewürfelchen von Möhre, Sellerie und Lauch
- 1 feingeschnittene Zwiebel,
- 100 ml frische Sahne,
- 2TL brauner Zucker
- 200 g Curtido
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frische (Wild-)Kräuter), gehackt
Das Getreide ca.einen Tag in 1,5l Wasser einweichen und quellen lassen.
Im Dampfkochtopf mit wenig Salzwasser etwa 10-15min. kochen, weitere 5 min. stehen lassen, dann abgießen.
Die Gemüsewürfel mit den Zwiebel und dem Zucker kurz andünsten, das abgetropfte Getreide zugeben und mit Sahne auffüllen.
Unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Ganz am Schluß 3/4 des Curtido beigeben und nochmals kräftig abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten und das restliche Curtido an der Seite anlegen und die Kräuter drüberstreuen.
(Ein kross mit Haut gebratenes Fischfilet dazu ist superlecker!)