Fermentiertes im AlltagRezepteVom Koch

Schichtsalat mit fermentiertem Sellerie

Von 1. Februar 2019November 17th, 2020Keine Kommentare

 

Schichtsalat mit fermentiertem Sellerie

Portionen 4

Zutaten
  

  • 100 g fermentierter Sellerie mit Thymian
  • 2 säuerliche Äpfel mittelgroß
  • 80 g gekochter Schinken
  • 1 Stange Porree (mittelgroß)
  • 1 Glas Mais (230g)
  • 1 Glas Ananas (200g)
  • 4 Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 200 g Schmand
  • evtl. 100 g Saure Sahne
  • 4-5 Eßl. Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft (nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • von unten nach oben Sellerie, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel, in Streifen geschnittenen Schinken, dünn geschnittenen Porree, Mais, Ananas, gekochte und in Scheiben geschnittene Eier, geriebenen Käse in eine große Schüssel schichten
  • Schmand mit Senf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz (wenn fermentierter Sellerie sehr frisch ist, Salz sparsam verwenden, da Sellerie noch salzig ist) und wahlweise saurer Sahne oder einigen Eßl. Ananassaft mischen und über alle Zutaten geben (darf nicht zu dickflüssig sein)
  • kurz durchziehen lassen und Salat vor dem Essen durchmischen

Notizen

4 Portionen ergeben sich, wenn man den Salat als einziges Gericht zum Abendbrot isst. Wird der Salat als Beilage gegessen, reicht er für 8-10 Portionen.
Rezeptautorin: Anja C.
Olaf Schnelle

Olaf Schnelle

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

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