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Elektrolyte-Limo

Beim Fermentieren von Gemüse entsteht – quasi nebenbei – jede Menge Lake. Sie ist wertvoll und sollte unbedingt Verwendung finden.

Hier 4 Shots, die man sehr einfach auch zu normalen Getränken „upgraden“ kann, wenn man die Zutaten vervielfacht.

Diese Shots sind nicht nur sehr wohlschmeckend, sie liefern, was der Körper gerade im Sommer dringend braucht: Elektrolyte, Mineralien, Vitamine und Encyme.

Dies alles ohne viele Kalorien und mit der wünschenswert großen Portion Probiotik für unsere Darmflora.

Rote Bete – Apfel – Shot

Zutaten mixen und kühl stellen. Gern können sie ein paar Basilikumblätter mit hineingeben. Vor dem Servieren werden sie entfernt.

Karotten-Shot

Die Flüssigkeiten werden gemixt.

Der Karottensaft verwandelt sich durch die Lake vom Säuglings- zum Erwachsenengetränk.

Die Estragonblätter passen hervorragend nur zugeben, nicht mit mixen.. Sie geben ihr Aroma während der Kühlphase ins Getränk.

Orangen – Kraut – Shot

Zutaten mixen und kalt stellen

Sellerie – Birnen – Shot

  • 25 ml Birnen-Direktsaft
  • 25 ml Wasser
  • 15 ml Lake von fermentiertem Sellerie

Zutaten mixen und kalt stellen

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

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Hilfe, unsere kleine Manufaktur wird leergekauft!

Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

1. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.

2. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment nicht mehr vorhanden ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.

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