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Aubergine mit goldenem Sauerkraut-Couscous
Wir sind im Goldrausch. Wir lieben einfach unseres goldenes Sauerkraut. Daher gibt es diesmal das Kraut mit Chermola-Auberginen, Couscous und Joghurt.
Zutaten
Chermoula
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 50 g Goldenes Sauerkraut
- 140 ml Olivenöl
- 50 g Couscous
- 25 g Rosinen
- 10 g Koriandergrün
- 10 g Frische Minze
- 10 g Petersilie
- 8 Grüne Oliven
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1,5 Zitronensaft
- 120 g Joghurt
- 1 Prise Sumach
Auberginen
- 2 Stück Auberginen
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Goldene Chermoula
- Knoblauch und 2 EL vom goldenen Sauerkraut klein hacken und mit Kreuzkümmel, Koriander Chili, Paprikapulver und zwei Drittel vom Olivenöl vermengen. Salzen.
Aubergine
- Die Auberginen längs halbieren und - falls nötig - die Samen entfernen. Anschließend die Chermoula auf den vier Hälften verteilen. Danach werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech und für 40 Minuten gegart
Goldenes Kraut-Couscous
- Zwischenzeitlich geht's dem Couscous an den Kragen. Ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous schütten.
- Die Rosinen für 10 Minuten in warmen Wasser einweichen lassen und anschließend abgießen und zum Couscous geben.
- Jetzt kommen die Kräuter, goldenens Sauerkraut, Oliven, Mandelblättchen und Frühlingssaft, allesamt klein geschnitten, zum Couscous dazu.
- Würzt und schmeckt das Ganze mit Zitrone und Salz ab.
Anrichten
- Die Auberginenhälften auf den Tellern verteilen, mit dem goldenen Kraut-Couscous krönen und Joghurt garnieren. Restliche Kräuter noch darüberstreuen, Olivenöl fein draufträufeln und mit Sumach schmücken.