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AllgemeinRezepte

Aubergine mit goldenem Sauerkraut-Couscous

By 2. Februar 2023Februar 6th, 2023No Comments
Ottos Aubergine mit Goldenem Sauerkraut
Ottos Aubergine mit Goldenem Sauerkraut

Aubergine mit goldenem Sauerkraut-Couscous

Aubergine mit goldenem Sauerkraut-Couscous 1Georg Bagdenand
Wir sind im Goldrausch. Wir lieben einfach unseres goldenes Sauerkraut. Daher gibt es diesmal das Kraut mit Chermola-Auberginen, Couscous und Joghurt.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Chermoula

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Goldenes Sauerkraut
  • 140 ml Olivenöl
  • 50 g Couscous
  • 25 g Rosinen
  • 10 g Koriandergrün
  • 10 g Frische Minze
  • 10 g Petersilie
  • 8 Grüne Oliven
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1,5 Zitronensaft
  • 120 g Joghurt
  • 1 Prise Sumach

Auberginen

  • 2 Stück Auberginen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Goldene Chermoula

  • Knoblauch und 2 EL vom goldenen Sauerkraut klein hacken und mit Kreuzkümmel, Koriander Chili, Paprikapulver und zwei Drittel vom Olivenöl vermengen. Salzen.

Aubergine

  • Die Auberginen längs halbieren und - falls nötig - die Samen entfernen.
    Anschließend die Chermoula auf den vier Hälften verteilen.
    Danach werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech und für 40 Minuten gegart

Goldenes Kraut-Couscous

  • Zwischenzeitlich geht's dem Couscous an den Kragen. Ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous schütten.
  • Die Rosinen für 10 Minuten in warmen Wasser einweichen lassen und anschließend abgießen und zum Couscous geben.
  • Jetzt kommen die Kräuter, goldenens Sauerkraut, Oliven, Mandelblättchen und Frühlingssaft, allesamt klein geschnitten, zum Couscous dazu.
  • Würzt und schmeckt das Ganze mit Zitrone und Salz ab.

Anrichten

  • Die Auberginenhälften auf den Tellern verteilen, mit dem goldenen Kraut-Couscous krönen und Joghurt garnieren. Restliche Kräuter noch darüberstreuen, Olivenöl fein draufträufeln und mit Sumach schmücken.
Keyword Fermentiertes Gemüse, Goldenes Sauerkraut
Georg Bagdenand

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

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