Skip to main content
Fermentiertes im AlltagRezepte

Egg Fried Rice mit Kimchi

By 14. Juni 2023März 5th, 2025No Comments
Egg Fried Rice Kimchi

Egg Fried Rice mit Kimchi

Wir haben diesen Klassiker kimchifiziert – das passt nicht nur kulinarisch, sondern auch thematisch. Egg Fried Rice hat einen genauso nachhaltigen Charakter wie das eingelegte Kimchi. Dieses Reisgericht wird häufig aus den Kühlschranküberresten zusammengewürfelt. Der Reis sollte tatsächlich auch mindestens einen Tag alt sein, damit er besser aufsagen und kross werden kann.

Für 2 PersonenProbiotisch

Zutaten

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 2 Chilis, in dünne Ringe geschnitten
  • 100 g Kimchi + 50 ml Lake
  • 400 g gekochter Reis vom Vortag
  • Hotsauce (optional)
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz (optional)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne oder am besten in einem Wok mittelstark erhitzen.
  2. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel leicht verquirlen. und in die Pfanne geben. Das Ei zunächst von einer Seite schön bräunen, nach ca. 3 Minuten wenden. So entsteht eine Art Omelett.
  3. Chili und die Hälfte des Kimchis zugeben und alles miteinander vermengen, dabei das Omelett mithilfe eines Pfannenwenders zerkleinern.
  4. Den Reis zufügen und abermals alles gut vermischen. Nun alles für 4 Minuten und unter ständigem Wenden anbraten. Darauf achten, dabei die Reiskörner nicht zu zerquetschen, sonst wird der Reis matschig.
  5. Mit Kimchi-Lake und Sojasauce ablöschen, 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Je nachdem, wie salzig die Sojasauce ist, zusätzlich mit Salz abschmecken.
  7. Alles in einer flachen Schüssel oder auf einer Platte anrichten, das übrige Kimchi darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

Leave a Reply