Skip to main content
AllgemeinFermentationFermentiertes im AlltagRezepte

Bruschetta mit fermentiertem Sellerie

By 24. Juli 2023August 3rd, 2023No Comments
Bruschetta mit fermentiertem Sellerie 1

Der fermentierte Sellerie gibt diesem beliebten Klassiker aus Italien durch das Aroma und die milde Säure noch etwas mehr geschmackliche Tiefe. Wir verwenden hier unseren Quitten-Sellerie mit Thymian, aber natürlich funktioniert das Rezept auch mit anders gewürzten Varianten von fermentiertem Sellerie.

Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

Die Tomaten würfeln – 0,5 cm-Stücke sind prima. Sellerie sehr fein hacken. Hier wird Sellerie verwendet, der zusammen mit Quitten und Thymian fermentiert wurde. Natürlich gehen auch Varianten mit anderen Gewürzen …

Alles wird zusammen mit Salz und 3 EL Öl verrührt. Bitte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ciabatta in Scheiben schneiden, diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne oder unter einem Grill goldbraun anrösten. Im Anschluss mit dem Tomaten-Sellerie-Öl-Hack belegen (ca. 1 EL je Scheibe). Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Sofern ein Rest übrig bleibt: Das ist natürlich auch ein leckerer Tomaten-Salat.

Olaf Schnelle

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

Leave a Reply