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Wow Backe! Fette Ochsenbacke mit fermentiertem Curtido.
Zutaten
Ochsenbacke
- 1000 Gramm Ochsenbacke
- 400 Gramm Karotte
- 400 Gramm Sellerie
- 400 Gramm Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 20 Gramm Black Kansas Gewürz Alternativ: Salz & Pfeffer
- Liquid Smoke Alternativ: Geräucherte Paprika
- 3 Stück Lorbeerblätter
Fermentierte BBQ Sauce
- 1 Liter Kola
- Fleisch Sauce + Gemüse
- 3-4 Stück getrocknete Pflaumen
- 0,5 Stück Banane
- 1 Stück Chili Nur wer es scharf mag!
Vorpommer-Pommes
- 2 Kilogramm Linda Kartoffel Rote Emmalie (Rote Pommes)
- Sonnenblumenöl
- Wildkräuter Salz
Curtido
- 1000 Gramm Curtido
Anleitungen
Wow Backe
- Befreit die Ochsenbacken vom gröbsten Fett. (Wie das geht, seht ihr hier .
- Dann die Ochsenbacken sehr heiß anbraten - bestenfalls in unbeschichteten Töpfen oder Töpfen aus Eisen. Benutzt ein wenig Öl.
- Nehmt die Backen raus, wenn sie von allen Seiten gut braun karamellisiert sind. Gleich danach Zwiebeln, Karotten und Sellerie (allesamt happengroß) reinwerfen und ebenso anbraten lassen.
- Ist alles gut angebraten, löscht ihr das Ganze mit Rotwein ab und lässt Wein mit Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer für 10 Min einreduzieren.
- Währenddessen geht’s an die Backen. Diese reibt ihr mit dem Black Kansas Gewürz ein - alternativ geht auch Salz mit geschroteten Pfeffer. Danach reibt ihr es in Liquid Smoke, alternativ probiert ihr es mit geräucherter Paprika.
- Ist der Rotwein-Sauce fertig reduziert, kommt alles (Rotwein-Sauce + Gemüse + Backe) in die Vakuum-Beutel.
- Die Beutel kommen in die Sous-Vide Maschine, dort lässt ihr die Backen und co. für 96 Stunden bei 65 Grad Celsius garen.
- 96 Stunden warten und Tee trinken.
BBQ-Sauce
- Kola in Topf reduzieren lassen
- Fleisch Sauce aus den Vakuumbeutel nehmen, hinzufügen
- Pflaumen, Banane und Chili dazu geben
- Alles pürieren und für 10 Minuten köcheln lassen
Vorpommer-Pommes
- Kartoffeln in Pommes-Größe schneiden
- Pommes in 145 Grad heißes Öl für 6-7 Minuten frittieren, abtropfen/abtrocknen lassen
- Pommes in 195 Grad heißes Öl für 2-3 Minuten frittieren, abtropfen/abtrocknen lassen
- Pommes mit Wildkräuter-Salz salzen und fertig sind die Pommes
Fermentierter Curtido
- Da von Olaf gekauft, schon fertig! 😉
- Falls nicht, dann hier.
Anrichten:
- Anrichten: Einfach allet zusammenpacken und genießen! Die Pommes funktionieren natürlich einwandfrei mit dem fermentierten Ketchup und der selbst gemachten Mayo. Die Rezepte dazu kommen bald. 🙂