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Beim Fermentieren von Gemüse entsteht – quasi nebenbei – jede Menge Lake. Sie ist wertvoll und sollte unbedingt Verwendung finden.
Hier 4 Shots, die man sehr einfach auch zu normalen Getränken „upgraden“ kann, wenn man die Zutaten vervielfacht.
Diese Shots sind nicht nur sehr wohlschmeckend, sie liefern, was der Körper gerade im Sommer dringend braucht: Elektrolyte, Mineralien, Vitamine und Encyme.
Dies alles ohne viele Kalorien und mit der wünschenswert großen Portion Probiotik für unsere Darmflora.
Rote Bete – Apfel – Shot
- 50 ml Apfelsaft
- 10 ml Lake von fermentierter Roten Bete
Zutaten mixen und kühl stellen. Gern können sie ein paar Basilikumblätter mit hineingeben. Vor dem Servieren werden sie entfernt.
Karotten-Shot
- 45 ml Karottensaft
- 15 ml Lake von fermentierten Holunder-Karotten
- 1 Stängel Estragon
Die Flüssigkeiten werden gemixt.
Der Karottensaft verwandelt sich durch die Lake vom Säuglings- zum Erwachsenengetränk.
Die Estragonblätter passen hervorragend nur zugeben, nicht mit mixen.. Sie geben ihr Aroma während der Kühlphase ins Getränk.
Orangen – Kraut – Shot
- 50 ml Orangensaft
- 15 ml Lake vom goldenen Sauerkraut
Zutaten mixen und kalt stellen
Sellerie – Birnen – Shot
- 25 ml Birnen-Direktsaft
- 25 ml Wasser
- 15 ml Lake von fermentiertem Sellerie
Zutaten mixen und kalt stellen