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Wieder ein Salat nach dem Prinzip “Gleiches mit Gleichem”. Die Säure des fermentierten Weißkohls wird durch den unfermentierten rohen Weißkohl gemildert. Der in dünne Streifen geschnittene Knollenfenchel hilft dabei.
Weißkohl-Fenchel-Salat
Zutaten
- 200 g Weißkohl, fermentiert zum Beispiel das mit Küstentanne oder mit Karotte und Holunderblüte
- 1/2 Kopf kleiner Spitzkohl in dünne Steifen geschnitten
- 2 Stück Knollenfenchel gegen die Faser in dünne Streifen geschnitten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale bio!!!
- 1 TL Koriander frisch gemahlen
- Pfeffer, Salz nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl bestes!
Anleitungen
- Alle Zutaten vermengen, leicht quetschen und zum Saft ziehen bis zu 2 Stunden stehen lassen.