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Fermentiertes im AlltagRezepteVom Koch

Weißkohl-Fenchel-Salat

By 1. April 2018November 17th, 2020No Comments

Wieder ein Salat nach dem Prinzip “Gleiches mit Gleichem”. Die Säure des fermentierten Weißkohls wird durch den unfermentierten rohen Weißkohl gemildert. Der in dünne Streifen geschnittene Knollenfenchel hilft dabei.

Weißkohl-Fenchel-Salat

Olaf Schnelle
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Weißkohl, fermentiert zum Beispiel das mit Küstentanne oder mit Karotte und Holunderblüte
  • 1/2 Kopf kleiner Spitzkohl in dünne Steifen geschnitten
  • 2 Stück Knollenfenchel gegen die Faser in dünne Streifen geschnitten
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale bio!!!
  • 1 TL Koriander frisch gemahlen
  • Pfeffer, Salz nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl bestes!

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vermengen, leicht quetschen und zum Saft ziehen bis zu 2 Stunden stehen lassen.

Ich bin Gärtner. Für mich hätte es keinen besseren Beruf geben können. So eng mit der Natur zu arbeiten und dabei sinnvoll Produktives zu tun, ist ein richtig schönes Ding. Nahrungsmittel zu schaffen, die diesen Namen im wörtlichen Sinne verdienen, ist ein essentieller Prozeß. Mein Anliegen ist, dies so zu tun, dass kreative Köche damit etwas schaffen, das für mich viel mit Kunst zu tun hat.

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