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Heuer färb’ ich nicht die Schalen, sondern gleich die Ostereier selber. Soleier-Variante mit Lake von fermentierten roten Rüben (roter Bete).
Bunte Ostereier
1 gekochtes Ei, geschält
100 ml Lake von fermentierten roten Rüben (hier mit Frühlingszwiebeln und Anis fermentiert)
ausreichend kleines Glas
Zutaten
- 1 gekochtes Ei
- 100 ml Lake von fermentierten roten Rüben / roter Bete gern gewürzt mit Anis, Zwiebeln oder grünem Fenchelkorn
- ausreichend kleines Glas
Anleitungen
- Das Ei schälen, ins Glas geben und die Lake über das Ei leeren, bis das Ei vollständig bedeckt ist. Das Ei 2-4 Tage in der Lake liegen lassen. Je länger es in der Lake liegt, umso stärker wird das Säurearoma des Eis und umso tiefer dringt die rote Farbe der Lake in das Ei ein. Nach 4 Tagen haben die Farbstoffe den Dotter erreicht.