
Inhaltsverzeichnis

Nordisch Sushi
Zutaten
De Röllche
- ca. 500 g Sauerkraut hier: Kreuzkümmel + Kümmel; aber auch mit anderen Sauerkräutern ein Genuss
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 1 Apfel gewürfelt, süße Variante (z.B. Elstar, Jonagold, ...)
- 200 g Schmand, Creme fraiche o.ä.
- ca 100 g Sahne-Meerrettich
- Schnittlauch nach Belieben
De Soß
- 1-2 Teelöffel Honig
- 2-3 Esslöffel Ketjap Manis/ Sojasauce
- Zitronensaft nach Belieben
Anleitungen
De Röllche
- Apfel würfeln (möglichst kleine Stückchen), mit Kraut, Schmand und Meerrettich in einer Schüssel vermengen. Einen guten Esslöffel auf eine Scheibe Räucherlachs geben und aufrollen. Fürs Auge die Rolle mit einem Stängelchen Schnittlauch fixieren (je nach Belieben kann noch mehr gehackter Schnittlauch in die Krautmasse gegeben werden) Fertig!
De Soß
- Ketjap Manis ist letzten Endes gesüßte Sojasauce, von der Konsistenz wie Sirup und eignet sich daher prima für dieses Rezept. Wer sich den Gang zum Asia-markt sparen will, macht sein eigenes Ketjap oder nimmt einfach Sojasauce. Honig, Ketjap Manis und Zitronensaft cremig rühren... abschmecken... fertig!
(Beilage)
- Vorstellbar als Vorspeise einfach so, zum Reis oder auch zum Brot. Bei uns gibts dazu geröstete Ofenkartoffeln mit Bohnenkraut. Wohl bekomms!