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2 PersonenRezepte

Nackter Kohl auf Käsebett

By 16. Januar 2025No Comments
Nackter Kohl auf Käsebett 1

Vegetarisch vollmundig ohne alles.

Dieses sehr einfache Sandwich-Gericht ist ein idealer kulinarischer Kuschelpartner für den grauen, dunklen und kühlen Januarnachmittag. Schnell gemacht, macht es schnell warm. Ohne zu viel zu wollen, wird hier der pure und saure Kohlgeschmack von knackig fruchtigen Trauben und elegant herben Käse umarmt und den nussbuttrigen Walnüssen schön kross abgerundet.

Für 1–2 PersonenProbiotischVegetarisch

Zutaten

  • 2 dicke Scheiben Sauerteigbrot
  • Reichlich vom Lieblingskäse (Unserer war ein schön würziger und buttriger Weißschimmelkäse)
  • Eine Handvoll roter Trauben
  • 30g Butter
  • 30g Walnüsse

Zubereitung

  1. Vorbereitung ist alles. Also zunächst die Trauben in kleine Viertel vierteln, den Käse in schöne Scheiben schneiden und die Walnuss in kleinere Stückchen Mörsern.
  2. Dann die Butter in einer größeren Pfanne zum Schmelzen bringen. Sobald die Pfanne gut heiß geworden ist, die Brotscheiben reinlegen. (Wichtig ist es, das Brot nicht direkt reinzulegen, weil es sich sonst nur mit Butter vollsaugt – es sei denn, es wird genauso gemocht 😉)
  3. Sobald die Bodenseite gut schön braun ist, die Brotscheiben wenden und den Käse drauf. Auf den Käse kommen jetzt die Traubenviertel. Sie sollen schön in den Käse hineinschmelzen. Nebenbei die Walnussstücken in die, im wahrsten Sinne des Wortes, überflüssige Butter – und Deckel drauf.
  4. Wenn der Käse gut geschmolzen ist und die Walnüsse leicht angeröstet sind, das belegete Brot herausnehmen und abschließend mit ordentlich Nacktem Weißkohl bedecken. Zum Schluss nur noch das Ganze mit den gerösteten Butter-Walnüssen garnieren.
  5. Schmecken lassen!

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

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