insta 10
4 Personen

Fermente Sorbets

Probiotische Abkühlung Hier werden verschiedene Gemüsefermente mit diversen Obstsorten und Kräutern kombiniert und um ein paar wenige Zutaten ergänzt. So entstehen erfrischende Köstlichkeiten, die an…
insta 11
2 Personen
Linsensalat mit Wurzelgemüse und Fermentiertem Gemüse
insta 12
4 Personen
Rote-Bete-Buttermilch-Suppe mit fermentierter Fenchel-Bete
insta 13
2 Personen
Spargel und »fermentierter« Hollandaise und Krautkartoffeln
insta 14
2 Personen
Pasta mit Rote-Bete-Sauce
insta 15
2 Personen
Bärlauch-Kimchi Kartoffelsalat
Gulasch mit Curtido
4 Personen
Gulasch mit Curtido
insta 16
4–6 Personen
Fermente Smoothies
insta 17
2 Personen
Heiße Joghurtsuppe mit fermentierter Karotte
Fermente Sorbets 14 PersonenRezepteFermente Sorbets
13. June 2025

Fermente Sorbets

Probiotische Abkühlung Hier werden verschiedene Gemüsefermente mit diversen Obstsorten und Kräutern kombiniert und um ein paar wenige Zutaten ergänzt. So entstehen erfrischende Köstlichkeiten, die an…
Linsensalat mit Wurzelgemüse und Fermentiertem Gemüse 22 PersonenProbiotischRezepteVeganLinsensalat mit Wurzelgemüse und Fermentiertem Gemüse
6. June 2025

Linsensalat mit Wurzelgemüse und Fermentiertem Gemüse

Wie schon beim Bohnensalat setzen wir hier auf eine Kombination von Hülsenfrüchten und Gemüseferment. Die Begründung ist die gleiche: Es passt einfach perfekt zusammen! Übrigens…
Rote-Bete-Buttermilch-Suppe mit fermentierter Fenchel-Bete 34 PersonenProbiotischRezepteVegetarischRote-Bete-Buttermilch-Suppe mit fermentierter Fenchel-Bete
15. May 2025

Rote-Bete-Buttermilch-Suppe mit fermentierter Fenchel-Bete

Ein schnell zusammengemixtes Gericht. Ideal, wenn man noch etwas rote Bete übrig hat und sie auf leckere Art und Weise loswerden möchte. Da es ein…
Spargel und »fermentierter« Hollandaise und Krautkartoffeln 42 PersonenRezepteVegetarischSpargel und »fermentierter« Hollandaise und Krautkartoffeln
4. May 2025

Spargel und »fermentierter« Hollandaise und Krautkartoffeln

Mediterranes Sonnenlicht für euren Magentunnel. Wenn auch auf dem Bild der Spargel gutbürgerlich, brav-deutsch nebeneinander Spalier liegt, täuscht der Blick. Denn dieser deutsche Spargel hat…
Pasta mit Rote-Bete-Sauce 52 PersonenAllgemeinRezeptePasta mit Rote-Bete-Sauce
16. April 2025

Pasta mit Rote-Bete-Sauce

Ein simples, schnell gemachtes Pasta-Gericht. Zur Abwechslung mal ohne passierte Tomaten, sondern mit der Lake unserer fermentierten roten Bete. Die frischen Tomaten bringen hier ausschließlich…
Bärlauch-Kimchi Kartoffelsalat 62 PersonenRezepteVeganBärlauch-Kimchi Kartoffelsalat
11. April 2025

Bärlauch-Kimchi Kartoffelsalat

Für den schnellen Feinkosthunger. Das Zeit/Leistung-Verhältnis ist in diesem Gericht absolute Spitzenklasse! Der Geschmack ist gigantisch, der Aufwand minimal. Wir haben aus gekochten Kartoffeln vom…
Gulasch mit Curtido4 PersonenAllgemeinRezepteGulasch mit Curtido
10. April 2025

Gulasch mit Curtido

Natürlich ist die Kombination aus Gulasch und Sauerkraut ein Küchenklassiker. Aber manchmal kann man auch Klassiker noch einen Ticken besser machen. Zum Beispiel, indem man…
Fermente Smoothies 74–6 PersonenAllgemeinRezepteFermente Smoothies
4. April 2025

Fermente Smoothies

Smooth as f ... erment. Fermentiertes Gemüse, Lake und frisches Obst bzw. Gemüse werden hier kombiniert. Die Smoothies sind extrem variabel und fast schon eine…
Heiße Joghurtsuppe mit fermentierter Karotte 82 PersonenRezepteHeiße Joghurtsuppe mit fermentierter Karotte
19. March 2025

Heiße Joghurtsuppe mit fermentierter Karotte

Armenien, Israel und Deutschland – was ein Einheitsbrei. Diese armenische Suppe wurde schon vom Israeli Ottolenghi abgewandelt. Daher dachten wir, dass wir unsere deutschen Wurstfinger…