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Das Tiger King Omelette
Zutaten
Omelett
- 5 Eier
- 3 EL Schmand, Creme fraiche o.ä.
- 0,5 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Chili Basis
- 1 rote Paprika
- 0,5 Zwiebel
- 2 Chilis
- 0,5 EL Ahornsyrup (Oder Honig)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- Salz, Pfeffer
Garnierung
- fermentierte Rote Bete
Anleitungen
- Chili Basis: Rote Paprika und Zwiebel in größere Würfel schneiden. Ganze Chili klein schnippeln. Alles in schön heiße Pfanne mit Oliven Öl geben und gut anbraten.
- Mit Ahornsyrup „abgießen“, salzen und pfeffern und für 5 Minuten kochen lassen. Danach von Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Eier in Schüssel mit Schneebesen umrühren. Aber aufpassen, nicht zu viel! Weil Sterneköche das halt so machen.
- Geschlagene Eier in dieselbe Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Wenn Eiermasse fester wird den Schmand darauf verteilen. Schließlich die Chili-Basis in die Mitte des Omeletts legen.
- Danach wird der ganze Spaß mit der fermentierten Roten Bete mit Waldmeister verfeinert und mit Zitrone abgerundet.

- Am Ende die Kür: Das Omelette muss sanft um die Masse gefaltet werden und gekonnt kopfüber von der Pfanne auf den Präsentierteller gewendet werden.

- Fertig ist das Tiger King Omelett.





