Skip to main content
4 PersonenAllgemeinProbiotischRezepte

Kimchi Cesar Salad

By 6. Februar 2025März 5th, 2025No Comments
MG_9757-Kimchi-Cesar-Salad-Gemuese-Fermentierter-Weisskohl-Schnelles-Gruenzeug.jpg

Die Kimchifizierung des Cesar Salads.

Oder: Veni, vedi, Kimchi! Der klassischste Salat der Welt wurde vom klassischsten koreanischen Sauerkraut infiltriert und eingenommen – und wir müssen sagen: Noch nie war eine Invasion so lecker wie diese. Aber probieren Sie diesen kulinarischen Staatsstreich selbst.

Für 2-4 PersonenProbiotisch

Zutaten

Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eingelegte Sardellen (optional)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Djionsenf
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 100 ml Speiseöl
  • 20 ml Rettich-Kimchi-Lake
  • 25 g Parmesan

Topping

  • Kleines oder halbes Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 80 g Rettich Kimchi

Anrichte

  • 4 Romanasalatherzen

Zubereitung

Sauce

  1. Als allererstes schneiden/hacken wir die Knoblauchzehen so klein wie möglich.
  2. Auf halben Wege geben wir die Sardellen dazu und hacken sie gemeinsam mit dem Knoblauch zu einer sehr sehr feinen Masse.
  3. Danach die Masse in einen Plastikschüssel geben und mit Eigelb, Dijonsenf, Zitronensaft und Salz vermischen.
  4. Um die Mayo »hochzuziehen« das Speiseöl zunächst langsam reintropfen lassen.
  5. Anschließend den feingeriebenen Parmesan untermischen und alles mit der Kimchi-Lake und Salz abschmecken.

Toppings

  1. Den Ofen auf 200 ° Grad vorheizen.
  2. Für die Croutons vom Baguette so viele Scheiben abschneiden wie ihr möchtet und danach in kleine Stücke zupfen.
  3. Die Stücken in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz gut mischen und danach auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen und dann für X Minuten backen bis sie schön goldgelb und nicht zu hart sind.

Anrichten

  • Kurz bevor die Croutons fertig ist, schneiden wir das Kimchi etwas kleiner und mischen den grob geschnittenen UND leicht gesalzenen Roma-Salat unter das Dressing.
  • Für das Anrichten den Salat auf den Teller … ihr wisst selbst wie das geht!
  • Jetzt einfach alles zusammen genießen.

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

Leave a Reply

Hilfe, unsere kleine Manufaktur wird leergekauft!

Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

1. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.

2. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment nicht mehr vorhanden ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.

3. Abonnieren Sie unseren Newsletter. Damit sparen Sie Geld, verpassen nichts und kommen in den Genuss von saisonalen Raritäten.