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Die Kimchifizierung des Cesar Salads.
Oder: Veni, vedi, Kimchi! Der klassischste Salat der Welt wurde vom klassischsten koreanischen Sauerkraut infiltriert und eingenommen – und wir müssen sagen: Noch nie war eine Invasion so lecker wie diese. Aber probieren Sie diesen kulinarischen Staatsstreich selbst.
Zutaten
Dressing
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eingelegte Sardellen (optional)
- 1 Eigelb
- 1 TL Djionsenf
- Saft von einer halben Zitrone
- 100 ml Speiseöl
- 20 ml Rettich-Kimchi-Lake
- 25 g Parmesan
Topping
- Kleines oder halbes Baguette
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 80 g Rettich Kimchi
Anrichte
- 4 Romanasalatherzen
Zubereitung
Sauce
- Als allererstes schneiden/hacken wir die Knoblauchzehen so klein wie möglich.
- Auf halben Wege geben wir die Sardellen dazu und hacken sie gemeinsam mit dem Knoblauch zu einer sehr sehr feinen Masse.
- Danach die Masse in einen Plastikschüssel geben und mit Eigelb, Dijonsenf, Zitronensaft und Salz vermischen.
- Um die Mayo »hochzuziehen« das Speiseöl zunächst langsam reintropfen lassen.
- Anschließend den feingeriebenen Parmesan untermischen und alles mit der Kimchi-Lake und Salz abschmecken.
Toppings
- Den Ofen auf 200 ° Grad vorheizen.
- Für die Croutons vom Baguette so viele Scheiben abschneiden wie ihr möchtet und danach in kleine Stücke zupfen.
- Die Stücken in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz gut mischen und danach auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen und dann für X Minuten backen bis sie schön goldgelb und nicht zu hart sind.
Anrichten
- Kurz bevor die Croutons fertig ist, schneiden wir das Kimchi etwas kleiner und mischen den grob geschnittenen UND leicht gesalzenen Roma-Salat unter das Dressing.
- Für das Anrichten den Salat auf den Teller … ihr wisst selbst wie das geht!
- Jetzt einfach alles zusammen genießen.