Ayran.
Dieses türkische Nationalgetränk enthält schon in der Originalrezeptur wertvolle Mineralstoffe und gesunde Bakterien. Es wird aus Joghurt, Wasser und Salz hergestellt. Lake von fermentiertem Gemüse als Ersatz für Wasser und Salz zu nutzen, ist also ein einfacher wie genialer Zug.
Zutaten
- 100 ml Joghurt
- 2 cl Lake von fermentiertem Sellerie (siehe S. XY)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut mixen. In ein Glas füllen und genießen.
- Weil noch so viel Zeit übrig ist, Sonstiges erledigen: Steuererklärung, Mieterverein schreiben, Semesterabgabe beenden, endlich beim Zahnarzt anrufen, Müll runterbringen, Bad putzen, Schuhe imprägnieren, mal bei Oma anrufen, Staubsaugerbeutel austauschen, Urlaub buchen.