
Was für eine Köstlichkeit! Der Aufwand ist im Vergleich zum Genuss relativ gering. Das Russische Dressing ist derart lecker – bitte gleich auf Vorrat produzieren. Es schmeckt nicht nur zum Reuben. Auch Blattsalate und Eierspeisen lassen sich damit veredeln. Letztlich taugt es einfach als edler Dip.
Zutaten
Russische Dressing
- 250 g Mayonnaise
- 125 ml Saure Sahne
- 125 ml Ketchup
- 2 EL fein gehackte
Zwiebeln (ca. 35 g) - ½ TL Dijonsenf
- Tabasco nach Belieben
- 1 TL Worcestershiresauce
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL gehackte Petersilie
Außerdem
- 400 g Coleslaw
- 4 Scheiben Roggenbrot (nicht zu dünn,
ca. 1,5 cm dick) - ca. 4 EL Butter
- 240 g Pastrami, in feinen Scheiben
- 8 Scheiben Gruyere
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und bis zur Verwendung kalt stellen. Das Coleslaw in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Roggenbrotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, 2 davon in einer Pfanne beidseitig anrösten und beiseitelegen, sie dienen später als »Sandwich-Deckel«. Die beiden übrigen Brotscheiben nur einseitig anrösten und mit der gerösteten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Das Pastrami in der noch heißen Pfanne kurz erhitzen, herausnehmen und die angerösteten Seiten der Brotscheiben damit belegen.
- Zuerst das Holunderkraut, dann das Dressing und zuletzt
den Käse auf dem Pastrami verteilen. Nun die beiden belegten Brotscheiben 2 Minuten zurück in die heiße Pfanne geben und mit Deckel 3–5 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen und auch die Unterseite des Sandwiches gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und mit den beiden übrigen Brotscheiben deckeln. Je nach Hunger das Sandwich schräg halbieren.