
Ein simples, schnell gemachtes Pasta-Gericht. Zur Abwechslung mal ohne passierte Tomaten, sondern mit der Lake unserer fermentierten roten Bete. Die frischen Tomaten bringen hier ausschließlich etwas fruchtige Abwechslung rein.
Zutaten
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 1 El Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Cherrytomaten
- 30 ml Nackte Bete Lake
- 20 g Dill
Topping
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g Nackte Bete
- 10 g Dill
Pasta
- 200 g Pipe Rigate oder eure Lieblingspasta
Zubereitung
Pasta
- Bevor ihr die Sauce macht, bringt das Wasser schon mal zum kochen, damit die Nudeln parallel garen können.
Sauce
- Für die Sauce die gewürfelte Zwiebel im Olivenöl relativ behutsam glasig garen. Wenn glasig, dann Lorbeerblatt und Tomatenmark hinzugeben. Alles gut für ein paar Minuten einkochen.
- Die Tomaten halbieren und hinzugeben, ebenso kurz einkochen.
- Dann mit der Lake der Nackten Bete »ablöschen«.
- Mit Dill würzen und Salz abschmecken. Jetzt alles noch ein paar Minuten köcheln kassen.
Topping
- Wenn nicht schon halbiert, auch die restlichen Tomaten halbieren. Dann die nackte Bete in kleine Stücke schneiden. Den Dill nicht vergessen.
- Wenn Pasta und Sauce fertig ist, beides gut mischen und schließlich mit den Toppings garnieren.