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2 PersonenAllgemeinRezepte

Pasta mit Rote-Bete-Sauce

By 16. April 2025No Comments
Pasta mit Rote-Bete-Sauce 1

Ein simples, schnell gemachtes Pasta-Gericht. Zur Abwechslung mal ohne passierte Tomaten, sondern mit der Lake unserer fermentierten roten Bete. Die frischen Tomaten bringen hier ausschließlich etwas fruchtige Abwechslung rein.

Für 2 PersonenProbiotischVegan

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Cherrytomaten
  • 30 ml Nackte Bete Lake
  • 20 g Dill

Topping

  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Nackte Bete
  • 10 g Dill

Pasta

  • 200 g Pipe Rigate oder eure Lieblingspasta

Zubereitung

Pasta

  • Bevor ihr die Sauce macht, bringt das Wasser schon mal zum kochen, damit die Nudeln parallel garen können.

Sauce

  1. Für die Sauce die gewürfelte Zwiebel im Olivenöl relativ behutsam glasig garen. Wenn glasig, dann Lorbeerblatt und Tomatenmark hinzugeben. Alles gut für ein paar Minuten einkochen.
  2. Die Tomaten halbieren und hinzugeben, ebenso kurz einkochen.
  3. Dann mit der Lake der Nackten Bete »ablöschen«.
  4. Mit Dill würzen und Salz abschmecken. Jetzt alles noch ein paar Minuten köcheln kassen.

Topping

  1. Wenn nicht schon halbiert, auch die restlichen Tomaten halbieren. Dann die nackte Bete in kleine Stücke schneiden. Den Dill nicht vergessen.
  2. Wenn Pasta und Sauce fertig ist, beides gut mischen und  schließlich mit den Toppings garnieren.

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

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