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2 PersonenProbiotischRezepteVegan

Linsensalat mit Wurzelgemüse und Fermentiertem Gemüse

Linsensalat mit Wurzelgemüse und Fermentiertem Gemüse 1

Wie schon beim Bohnensalat setzen wir hier auf eine Kombination von Hülsenfrüchten und Gemüseferment. Die Begründung ist die gleiche: Es passt einfach perfekt zusammen! Übrigens eignet sich dieser Salat perfekt für ein Picknick oder als Reiseproviant.

Für 2 PersonenProbiotischVegan

Zutaten

150 g Belugalinsen
400 g Tomaten
1 Salatgurke
5 EL gutes Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Honig oder
Ahornsirup
2 Schalotten, fein gehackt
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50 g fermentierte Holunder-Karotten
50 g fermentierter Sellerie
3 EL Olivenöl
8 Stängel Petersilie
8 Stängel Pfefferminze

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in 300 ml ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.
  2. Tomaten und Gurken halbieren, entkernen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 EL Öl und Honig in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin mit dem Kreuzkümmel bei mittlerer
    Hitze ca. 10 Minuten glasig andünsten. Kurz vor Ende den Knoblauch zugeben. Im Anschluss erst die Linsen, dann die Gurken-Tomaten-Mischung und zum Schluss das fermentierte Gemüse unterheben.
  4. Von Petersilie und Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken und servieren.

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

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