Skip to main content
2 PersonenProbiotischRezepteVegetarisch

Gnocchis Parmesan-Sauce und fermentierter Holunderkarotte

By 12. September 2024Oktober 21st, 2024No Comments
Gnocchis Parmesan-Sauce und fermentierter Holunderkarotte 1

Ein Gericht für Faule, die trotzdem gute Noten lieben.

Dieses Gnocchi-Gericht ist für faule Genießer, die trotzdem besonders gute Noten lieben. Es ist schnell gemacht und ein wahrer Schmackofatz mit überraschender Frische. Die Parmesansauce bringt in ihrer angenehmen Fettigkeit richtig Geschmack auf die Zunge – soweit so schmackofatzig. Was es besonders macht, ist die fermentierte Holunderkarotte: ihre milchsaure und florale Note sorgt für einen unfassbaren und erfolgreichen Abschluss.

Für 2–4 PersonenProbiotischVegetarisch

Zutaten

  • 1000 g Gnocchis

Sauce

  • 400 ml kalte Hühnerkochbrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Buter
  • 20 g Mehl
  • 80 g Parmesan
  • Salz
  • 50 ml – 100 ml Lake der Holunderkarotte

Dill-Holunder-Öl

Toppings

Zubereitung

Sauce

  1. Die Gemüsebrühe mit Wein, Sahne, Butter und Mehl unter beständigen Rühren aufkochen und offen dicklich einkochen lassen.
  2. Anschließend den Parmesan hinzugeben und unterrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Nachdem die Sauce etwas abgekühlt ist, geben wir die Lake der Karotte dazu.

Dill-Holunder-Öl

  1. Während die Sauce langsam einkocht, mixen wir Dill, Olivenöl und Holunderlake zusammen.

Anrichten

  1. Gnocchis ins kochende Salzwasser geben und abgießen sobald sie oben schwimmen.
  2. Restlichen Dill, Holunderkarotte und Paranusskerne kleinhacken.
  3. Gnocchis in tiefen Teller geben, Sauce drüber geben und anschließend mit dem Öl und den Toppings garnieren.
  4. Gericht genießen!

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

Leave a Reply

Hilfe, unsere kleine Manufaktur wird leergekauft!

Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

1. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.

2. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment nicht mehr vorhanden ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.

3. Abonnieren Sie unseren Newsletter. Damit sparen Sie Geld, verpassen nichts und kommen in den Genuss von saisonalen Raritäten.