
Crispy, smoky, shroomy, vegany, kimchy, mayiii.
Pommes kann und kennt jede*r! Aber viel zu leckere Ofenpilze sind wohl den wenigsten bekannt. Und diese gewürzten Umami-Bomben kommen nicht allein. Ein veganes Kimchi-Mayo ist der Begleiter und rundet dieses vollmundige Erlebnis probiotisch scharf ab!
Zutaten
- 400 g große Kräuterseitlinge
- 2 TL Smoky Umami Gewürz
- Alternativ: 0,5 TL Geräucherte Paprika, 0,5 TL Rohrzucker, 0,5 TL Gemahlene Zwiebel, 0,5 TL Thymian, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Vegane Mayo
- 30 g Kimchi
Zubereitung
- Es ist alles ganz einfach. Zunächst den Ofen auf 250° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Wichtig, das Backblech muss drin und mit erhitzt werden.
- Jetzt die Köpfe der Kräuterseitlinge entfernen und den Strunk in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Mit Olivenöl und dem Smoky Umami Gewürz von SoulSpice vermischen und die Pilze für 10–20 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt das sehr heiße Backblech – Obacht! – rausnehmen und die Pilze darauf ordentlich verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen.
- Nach ca. 5 Minuten checken und eventuell die Pilze wenden. Jeder Ofen ist bekanntlich anders stark, daher ist es wichtig, die Pilze gut im Auge zu behalten. Danach kommen sie noch einmal für weitere 5 Minuten rein.
- Währenddessen gebacken wird, die Mayo mit dem Kimchi pürieren – fertig.
- Zum Ende die Pilze mit Salz und Pfeffer und optional mit der Gewürzmischung erneut abschmecken.
- Guten Appetit!




