Skip to main content
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kaminers Raclette-Roulette im Ballhaus

7. November 2023 @ 18:00 - 22:00 CET

Kaminers Raclette-Roulette

Ein Abend über kulinarische Kulturen, völkerverbindende Leckereien und überwindbare Genusshemmungen.

Im Ballhaus in Berlin spielen am 7. November 2023 vier alte weiße Männer «Raclette-Roulette». Ein Spiel mit Ideen, Worten, Gaumengenüssen und allerlei Frotzeleien. Während dieses Genuss-Spieles wird echtes und authentisches Walliser Raclette aus den Schweizer Alpen serviert, zubereitet vom «Caesar der Alpen» – im Wallis auch «Käsar» genannt – Eddy Baillifard. Mit Wodka, Weisswein und Alpkartoffeln.

Wer sind die Herren?

WLADIMIR KAMINER,

geboren am 19. Juli 1967 in Moskau, ist ein russisch-deutscher Schriftsteller und Kolumnist. Mit seinen Bestsellern «Militärmusik» und «Russendisko» wurde Kaminer weit über Deutschland hinaus bekannt. Obwohl er auf Deutsch schreibt und über eine deutsche Staatsbürgerschaft verfügt, gilt Kaminer heute noch als sehr trinkfest. Zudem mag er zwar deutsche Würste, hat aber in fortgeschrittenem
Alter seine Liebe zu Schweizer Raclettekäse entdeckt.

DOMINIK FLAMMER,

geboren am 7. Dezember 1966 in St. Gallen in der Schweiz, ist ein mit dem Schweizer Bürgerrecht versehener Bürger des Alpenraums.
Er hat unzählige Bücher über die Geschichte der Ernährung geschrieben, für sein Buch «Schweizer Käse» wurde er gar von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit der nur alle drei bis vier Jahre verliehenen Goldenen Feder geehrt. Flammer gilt als
äusserst ausdauernd, wenn es um den Verzehr von geschmolzenem Raclette-Käse geht.

ANDREAS LANGHOLZ,

Jahrgang 1960, ist selbsternannter Haushaltswarenfachverkäufer im szenebekannten Gemischtwarenladen Coledampf. Zum Buch über Fermentieren lieferte er das Kapitel zu den erforderlichen
Gerätschaften. Wladimir Kaminer und er sind Autoren beim Magazin mein/4.

OLAF SCHNELLE,

Jahrgang 1965 ist Gärtner. Mit seinen «Essbaren Landschaften» brachte er Wildkräuter und Blüten zurück auf die Teller. Heute liefert er «Schnelles Grünzeug» an viele Spitzenrestaurants in Europa. Das Buch mit dem gleichnamigen Titel ist kürzlich bei DuMont erschienen.
Mit der legendären Kraut-Funding Aktion stieg Olaf ins Fermentieren ein. Sein Buch darüber ist auf dem Weg zum Standardwerk.

Preis: 50 Euro – Tickets unter dem link unten oder hier.

 

 

Details

Datum:
7. November 2023
Zeit:
18:00 - 22:00 CET
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
https://www.eventim-light.com/de/a/62a92f587ea97a7778886edc/e/65096a4f61ae8a25e020170a

Veranstalter

Eventim
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Clärchens Ballhaus
Chausseestr. 102
Berlin, 10115 Deutschland
Google Karte anzeigen

Leave a Reply