Skip to main content
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kochkurs: Fermentiertes Gemüse im Alltag – online & live

12. December 2023 @ 18:00 - 19:30 CET
 Obstsalat mit goldenem Sauerkraut

Wir stellen uns der Herausforderung, saures Gemüse in unseren Alltagsrezepten so einzubinden, dass die wertvollen Eigenschaften der Fermente vollständig erhalten bleiben und aus bloßen Verzehr Genuss wird!

Das scheint vielleicht erst mal gar nicht so einfach. Doch wenn man ein paar Grundideen verinnerlicht, wird es schnell zur Freude, sein fermentiertes Gemüse zuzubereiten. Denn es wird dann auch den Familienmitgliedern munden und den Gästen ohnehin. 😉

Anhand von 2 Beispiel-Fermenten, die wir Ihnen vorher zusenden, werden Sie exemplarisch sehen, wie vielfältig die Einsatzmöglichkeiten sind.

Wir werden einen Brotaufstrich, einen Salat, einen Dipp und eine Suppe zubereiten. Bei jedem Rezept werden die wertvollen Milchsäurebakterien erhalten bleiben!

Sie bekommen die Fermente und eine Einkaufsliste vorher zugesandt. Dann sind Sie in der Lage entweder live mitkochen oder eben später. Die genauen Rezepte sind natürlich auch Teil des Workshops.

Anmeldeschluss ist der 06.12.2023, damit wir Ihnen das Equipment noch rechtzeitig vorher zusenden können.

Die Tickets finden Sie hier.

Details

Datum:
12. December 2023
Zeit:
18:00 - 19:30 CET
Veranstaltungskategorien:
, ,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstalter

Schnelles Grünzeug
Telefon
015771460965
E-Mail
os@schnelles-gruenzeug.de
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Onlinekurs via zoom
die Einladung wird per Mail zugesandt Google Karte anzeigen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Leave a Reply

Hilfe, unsere kleine Manufaktur wird leergekauft!

Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

1. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.

2. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment nicht mehr vorhanden ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.

3. Abonnieren Sie unseren Newsletter. Damit sparen Sie Geld, verpassen nichts und kommen in den Genuss von saisonalen Raritäten.