Im Rahmen des What?-Festivals in Würzburg bin ich mit einem meiner Fermentationsworkshops zu Gast.
What? Dies ist ein dreitägiges Festival an neuen Orten in Würzburg, mit sehr viel Kultur, echten Menschen und Tiefgang.
Echtes Gemüse kommt auch noch dazu und eine uralte Verarbeitungsmethode. Warum die heute wieder so aktuell ist werdet ihr also an diesem Samstag-Vormittag erfahren. Und ihr werdet begreifen, wie einfach sie ist. Begreifen? Ganz einfach, weil ihr selber Hand anlegen werdet. Ihr könnt euer eigenes Gemüse mitbringen (ca. ein Kilo. Alles ist erlaubt, auch gemischt). Das verarbeiten wir dann und im Anschluss nehmt ihr in einem unserer Gläser das Gemüse wieder mit Heim. Alles, was ihr dann noch braucht ist Geduld.
Wir werden aber auch fertige Fermente verkosten und überlegen, wie man dieses saure Grünzeug im Alltag am besten verwendet.
Fest steht schon jetzt: wir werden viel Spaß haben. Und bald steht dann auch der genaue Ort, die Zeit und der Preis fest. Bleibt dran!