Entdecke die frische Vielfalt des koreanischen Sommer KIMCHI mit Bini Lee!
Der Sommer in Europa ähnelt immer mehr dem in Korea: heiß und feucht.
Vor 20 Jahren in Berlin hatte Bini keine Sehnsucht nach „Naeng Myun 냉면 (Kalte Nudel)“, mit der kalten Kimchi Brühe oder ohne, da es hier nicht so schwül und heiß war wie in Korea.
Vor 3 Jahren verspürte Bini zum ersten Mal das Verlangen, ihr „Sommer Mool Kimchi“ in Berlin herzustellen und es während einer wochenlangen Hitzewelle bei 30 Grad Celsius zu genießen.
Das „Kimchi“ mit Chinakohl, das in Europa allgemein als „Kimchi“ bekannt ist, wird in Korea im Winter hergestellt. Die Kohlköpfe sind durch den kühlen Herbst dick und saftig, und durch “Gim Jang 김장” im November werden der süße und scharfe Geschmack sowie viele Vitamine der verschiedenen Kohlgemüse und Winterrettiche konserviert.
Im Sommer machen die Koreaner eine andere Art von Kimchi. Diese sind nicht für die wochenlange Fermentation bei niedrigen Temperaturen gedacht, sondern nutzen die heißen Außentemperaturen für eine schnelle Fermentation von etwa 24 Stunden. Das Ergebnis ist ein Kimchi mit viel köstlicher Flüssigkeit, die in einem kalten Nudelgericht verwendet werden kann. Wir verwenden auch andere Sommergemüse und Sommerkohl, die eine andere Struktur und Geschmack haben als Winterkohl.
In diesem Workshop zeigt Bini, wie man koreanisches “Mool Kimchi” einfach herstellt, europäisches Gemüse verwendet und es auf erfrischende Weise in deinen Speiseplan für den Sommer integrieren kann.
Bini serviert ein traditionelles Sommer-Nudelgericht für die Teilnehmer.
Denn so ein Workshop macht hungrig!
*Mool 물 / mu:l/ bedeutet auf Koreanisch “Wasser”.
Tickets bekommen Sie hier.
Und falls Sie eine Übernachtung suchen, haben wir hier ein paar Tipps für Sie zusammengestellt.
Stornobedingungen:
Wir erstatten die Tickets