Nachdem wir im letzten Herbst einen sehr erfolgreichen Tag der offenen Tür hatten, werden wir in 2020 zwei davon durchführen.
Das Interesse an unserer speziellen Art zu Gärtnern scheint mir so groß, dass ich gern eine Frühjahrs und eine Herbstveranstaltung machen will – beide mit dem Schwerpunkt “Humusaufbau”.
Natürlich wird auch das Thema “Gemüsefermantation” nicht zu kurz kommen – und ihr werdet sehen, dass beides enger zusammenhängt, als man vielleicht vermutet.
Die Veranstaltung am Vormittag richtet sich tendentiell eher an Laien und Hobbygärtner. Der Nachmittag geht thematisch dann etwas tiefer.
Beginn |
Was passiert? |
Preis |
---|---|---|
10:00 Uhr
|
Führung durch die Gärtnerei & Manufaktur
Wir stellen unsere Gärtnerei vor und zeigen was wir anbauen und machen auf die wichtigsten Eigenheiten unserer speziellen Anbauweise aufmerksam. Wir werden auch in die Manufaktur schauen, wo wir unsere Gemüseüberschüsse verarbeiten. Diese Führung richtet sich an alle eher allgemein Interessierte Menschen. Wer es etwas fachlicher braucht, kommt bitte zur 14Uhr-Führung. |
kostenlos
|
14:00 Uhr
|
Fachführung durch die Gärtnerei & Manufaktur samt Verkostung Wir zeigen Dir unser Sortiment, also was wir hier anbauen und wie wir das tun. Warum so manche Spezialität aus dem Süden auch hier bei uns im Norden wächst und reif wird.Wir erklären, warum unsere Gärtnerei sich als Permakultur-Gärtnerei begreifen und das obwohl Du hier keine Mandala-Abteilung, keine Schlüssellochbeete oder gar Kräuterspiralen finden wirst.Aber Du wirst sehen, wie Vielfalt in einem wirtschaftlich arbeitenden Betrieb gehandhabt wird, wie der Aufbau eines gesunden Bodens erfolgt, ohne das darunter die Produktivität leidet (das Gegenteil ist der Fall) und warum wir fast nie Unkraut hacken und trotzdem nicht darin untergehen.Wir zeigen, wie wenig Equipment es braucht, eine Gärtnerei zu starten und zu betreiben, denn wir setzen lieber auf Intelligenz als auf Investition. Viele kleine Details führen zum Erfolg. Wenn sie zueinander richtig angeordnet sind. |
10 Euro/Person
(maximal 20 TeilnehmerInnen) |
16:00 Uhr
|
Workshop “Einführung in die Gemüsefermentation”
|
25 Euro/Person
(maximal 10 TeilnehmerInnen) |
18:00 Uhr | Die offene Tür schließt sich. Ende der Veranstaltung. |
Wir würden uns freuen, wenn Du nach Dorow kommst. Und noch mehr, wenn Du Dich vorher anmeldest – gerade zu den Veranstaltungen, die etwas kosten. Denn die sind nur dann sinnvoll, wenn die Teilnehmerzahl nicht all zu groß wird. Wir müssen also ein Auge drauf haben.
Vielen Dank und auf hoffentlich bald!
ich möchte gerne am 9. Mai an der 14 Uhr Führung und dem Workshop um 16 Uhr teilnehmen! Gibt es dafür noch Plätze?
Ja, das geht – habs mir notiert.
Hallo Olaf, ich möchte gern an der Führung 14 Uhr und dem Workshop um 16 Uhr teilnehmen. Kannst Du mir einen Platz reservieren ? Danke Michaela
Hallo Michaela, das freut mich – ich habs mir notiert. Deine reservierung geht klar!