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Faszination Fermentieren – Tageskurs in der Schweiz

21. October 2020 @ 8:45 - 16:15 CEST
CHF180 – CHF300
Faszination Fermentieren - Tageskurs in der Schweiz 1

Aus dem Veranstaltungskalender des FiBL:

“Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ wird Kursteilnehmenden aus Anbau und Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung, Gastronomie sowie Fachhandel die Grundlagen des Fermentierens vermitteln. In seiner selbstgebauten Manufaktur veredelt der Gärtner nicht nur überschüssiges Gemüse zu fermentierten Delikatessen, er experimentiert z. B. auch mit eigenen Pflanzenfermenten. Die Kursteilnehmenden legen unter seiner Anleitung auch selbst Hand an. Zudem wird der Referent aus betrieblicher und technischer Sicht Tipps & Tricks vermitteln. Arbeitsproben wie Karotte-Holunderblüte und Rotkohl mit grüner Fenchelsaat werden ebenfalls degustiert. Sigrid Alexander moderiert den Kurs und gibt Anregungen zur biokonformen Herstellung. Der Kurs setzt die Vertiefung in handwerklichen Methoden der Lebensmittelverarbeitung fort. Die Teilnehmenden können gerne eigene Arbeitsproben mitbringen.”

Details

Datum:
21. October 2020
Zeit:
8:45 - 16:15 CEST
Eintritt:
CHF180 – CHF300
Veranstaltungskategorien:
, ,
Website:
https://www.bioaktuell.ch/aktuell/agenda/termin/fermentieren-fuer-hofverarbeitung-und-manufakturen-2020.html

Veranstalter

FiBL
Telefon
+41 (0)62 865-7274
E-Mail
stefanie.leu@fibl.org
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Schluchtalhof
Obere Berg-Strasse 119
Wädenswil, 8820 Schweiz
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Hilfe, unsere kleine Manufaktur wird leergekauft!

Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

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