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Faszination Fermentieren – ein Tageskurs

11. Januar 2019 @ 8:45 - 16:15 CET

Sie sind an diesem Tag zu Gast in der traditionellen Sauerkrautfabrik Schöni. Hier wird Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ Mitarbeitenden aus Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung und Gastronomie die Grundlagen des Fermentierens vermitteln.

In seiner neugebauten Manufaktur in Norddeutschland veredelt der Gärtner überschüssiges Gemüse zu fermentierten Delikatessen.
Er wird über Werdegang, Hürden und Erfolge sowie spannende Entwicklungen der Fermentier-Gemeinde berichten. Die Teilnehmenden legen unter seiner Anleitung auch selbst Hand an (und nehmen ihr fermentiertes Gemüse mit nach Hause). Zudem wird der Referent aus betrieblicher und technischer Sicht Tipps & Tricks vermitteln. Arbeitsproben stehen ebenfalls zur Verfügung.

Firma Schöni wird bei einer kleinen Führung Einblick in ihre spannenden Entwicklungen geben. Sigrid Alexander moderiert den Kurs und gibt Hilfestellung zu Rezepturen und Labelling von Bio-Produkten. Der Kurs setzt die Einführung in handwerkliche Methoden
der Lebensmittelverarbeitung fort.

Den Teilnehmenden bietet sich eine Vertiefung an, wie sie aus ihren Zutaten mit einer faszinierenden Technik authentische Lebensmittel in Bio-/Knospe-Qualität herstellen können.

Details

Datum:
11. Januar 2019
Zeit:
8:45 - 16:15 CET
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
,

Veranstalter

FiBL
Telefon
+41 (0)62 865-7274
E-Mail
stefanie.leu@fibl.org
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Schöni Swissfresh AG
Niedermattstrasse 30
Oberbipp (BE), 4538 Schweiz
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