
Ruckzuck-Zuchini-Salat mit fermentiertem goldenem Sauerkraut und Basilikum-Blaubeeren
Dieser Zucchini-Salat ist schnell gemacht und eine tolle Erfrischung für die warmen Sommertage. Die kurz eingelegten Zucchinis bekommen mit dem goldenen Sauerkraut eine schöne vollmundige Tiefe, der durch süße Blaubeerbisse und frischem Basilikum in schöne Höhen gebracht wird.
Zutaten
- 50 g Kürbiskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zucchinis (ca. 350 g – 400 g)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Lake vom Goldenen Sauerkraut
- 100 g Goldenes Sauerkraut
- 100 g Fetakäse
- 100 g Blaubeeren
- Gutes Stück frischer Basilikum
Zubereitung
- Zunächst rösten wir die Kürbiskerne goldbraun. Etwas Öl in einen Topf geben und die Kerne unter ständigem Rühren vorsichtig anrösten. Wenn goldbraun, dann herausnehmen, gut salzen und zur Seite stellen.
- Jetzt mit einem Sparschäler die zwei Zucchinis in feine Streifen schälen. (Falls der Schäler für den Umfang der Zucchini nicht breit genug ist, einfach Zucchini längst halbieren).
- Die Zucchini-Streifen in eine Schüssel geben und mit dem Weißweinessig, der Lake des Goldenen Sauerkrauts und Salz vermischen – das Ganze für fünf Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die eingelegte Zucchini-Streifen mit Goldenem Sauerkraut, Fetakäse, Blaubeeren, Kürbiskernen und dem restlichen Olivenöl vermischen. Wer möchte, hebt sich etwas Fetakäse und Blaubeeren für die Garnierung auf.
- Den frischen und gezupften Basilikum darüber geben und dann einfach nur noch genießen.




