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Fermentation-Kurs PROFI – online

11. March 2026 @ 19:00 - 20:00 CET
Fermentation-Kurs PROFI - online 1

Dies ist der zweite Teil unseres Online-Fermente-Food-Camps.

Was lernen Sie im Profi-Kurs?

Im zweiten Teil unserer Fermentation-Kurs-Reihe gehen wir tiefer in die fermentierte Materie. Wir lernen spezielle und seltene Fermente kennen und erfahren außerdem mehr über die Feinheiten der Geschmacksbildung während der Fermentation.

Was meine ich, wenn ich von speziellen Fermenten rede? Das können Themen sein, wie die Zubereitung eines Kimchi nach original koreanischer Art. Wir befassen uns mit dem Unterschied von Trocken- und Nassfermentation sowie mit der Frage, ob die Fermentation auch ohne Salz funktioniert.

Das genaue Thema wird wenige Wochen vor dem Kurs entschieden und per Newsletter und Instagram abgestimmt und verkündet. Also abonnieren Sie am besten beide Kanäle, um nichts zu verpassen.

Weitere Themen

  • Wie wirkt sich die Temperaturführung auf den Geschmack aus?
  • Welches Salz verwendet man am besten?
  • Wozu braucht es Gewichte wirklich und überhaupt?
  • Wie kann ich die Konsistenz des Ferments beeinflussen?

Wie laufen die Kurse mit Olaf Schnelle ab?

Online-Kurse können langatmige Kost sein, daher möchte ich es besser machen. Es soll produktiv, informativ, spaßig und irgendwie anders sein. Daher komme ich, Olaf Schnelle, zu Ihnen nach Hause. Nicht in Persona, aber in persönlicher Atmosphäre. Ich möchte mit Ihnen auf Augenhöhe und gemeinsam fermentieren, Sie in Ihrer Küche, ich in meiner Küche.

Anmeldung, Tickets und Gutscheine

Der Zugang zum Fermenations-Workshop

  1. Sie buchen den Workshop
  2. Per Bestätigungsmail bekommen Sie den Einladungslink zum Zoom-Call
  3. Am Tag des Kurses schalten Sie sich dem 1-stündigen Zoom-Call per Link zu. Dann geht es an das Eingemachte!

Was ist Zoom?

Das ist ein sehr einfach zu bedienendes Online-Tool. Sie benötigen einen Laptop oder einen PC mit Kamera, Mikrofon, Lautsprecher oder Headset.
Zoom installiert eine kleine App auf Ihrem Computer und schon sind sie bereit. Sie bekommen den Installations- und Einladungslink rechtzeitig vorher zugesandt.

Tickets

Wer für sich selbst die Tickets kaufen möchte, kann hier direkt einen Platz buchen.

Details

Datum:
11. March 2026
Zeit:
19:00 - 20:00 CET
Veranstaltungskategorien:
, ,
Veranstaltung-Tags:
,

Veranstaltungsort

Onlinekurs via zoom
die Einladung wird per Mail zugesandt

Veranstalter

Schnelles Grünzeug
Telefon
015771460965
E-Mail
os@schnelles-gruenzeug.de
Veranstalter-Website anzeigen

2 Comments

  • Barbara Nau says:

    Guten Tag,
    habe die Seite in der SZ gelesen, in der über Ihre Arbeit berichtet wird. Wir haben hier im Norden einen sehr starken Sandboden, der manches schlecht gedeihen läßt. Ich bin erst voriges Jahr hierher gezogen. Daher noch keine Erfahrung damit. Vielleicht kann ich ja einiges lernen und den Boden verbessern. Ich habe dazu ein Hochbeet angelegt. Mal sehen, wie es dieses jähr klappt. Einen schönen Ostersonntag aus Bleckede.

    • Hallo Frau Nau, Sandböden können ziemlich anspruchsvoll sein, was den Anbau von Gemüse angeht. Dafür haben Sie es mit dem Jäten nicht so schwer 😉
      Probieren Sie es aus zuerst mit einer Kombi Tonmehlen und Dauermulch – Laub, Rasenschnitt. Kein Rindenhäcksel oder anderes holzhaltiges Material, wenn es nicht schon zwei, drei Jahre abgelagert ist! Andere Gesteinsmehle sind perspektivisch auch wichtig für die Spurenelemente.
      Alle Beete sollten Sie mindestens einmal im Jahr mit einer Gründüngungsmischung aus Süßgräsern, Leguminosen und anderen Saaten bestellen. Je vielfältiger zusammengesetzt, um so besser.
      Soviel als schnelle Nothilfe 😉
      Beste Grüße!
      Olaf

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Aufgrund des TV-Berichts von 3Sat »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert, daher empfehlen wir:

1. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.

2. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment nicht mehr vorhanden ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.

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