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4 PersonenRezepte

Fermente Sorbets

By 13. Juni 2025No Comments
Fermente Sorbets 1

Probiotische Abkühlung

Hier werden verschiedene Gemüsefermente mit diversen Obstsorten und Kräutern kombiniert und um ein paar wenige Zutaten ergänzt. So entstehen erfrischende Köstlichkeiten, die an heißen Tagen alle Vitalgeister wiederbeleben. In den drei Varianten verwenden wir unterschiedliche »Bindemittel«, die nach Lust und Laune ausgetauscht und eingesetzt werden können. Das zeigt, wie leicht es ist, Sahne durch vegane Alternativen zu ersetzen.

Für 2 PersonenProbiotischVegan

Zutaten

Rote Bete Himbeere

  • 50 g fermentierte Rote Bete + 40 ml Lake
    100 g Himbeeren
  • 60 g flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • 100 ml Sahne, gekühlt (als Bindemittel)

Seller-Apfel Basilikum

  • 100 g fermentierter Quitten-Sellerie
  • 240 g Apfel, gewürfelt (möglichst süß)
  • 30 g flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • 4 Basilikumblättchen
  • 100 g Cashewnüsse, geröstet und 1 Nacht im Kühlschrank in 50 ml Wasser eingeweicht (als Bindemittel)

Karotte-Pflaume-Rosmarin

  • 50 g Holunder-Karotten + 40 ml Lake
  • 100 g Pflaumen, entsteint
  • 30 g flüssiger Honig der Ahornsirup
  • 3 Rosmarinnadeln
  • 90 g Banane, geschält und gekühlt (als Bindemittel)

Zubereitung

  1. Das Vorgehen ist immer gleich: Alle Zutaten für die Grundmasse (bis auf das Bindemittel) in einem Standmixer fein pürieren, anschließend in eine Eiswürfelform füllen und mind. 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
  2. Anschließend die Eiswürfel zusammen mit dem jeweiligen Bindemittel erneut in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Sorbet mixen. Mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und das Sorbet auf Tellern anrichten oder die Sorbets in gekühlten Gläsern servieren. Sofort genießen!

Der Sohn des Gärtners. Leidenschaftlicher Koch, Werbefutzi und Schreibling.

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Letzter Versandtag vor Weihnachten: 23.12.!

Zwischen den Jahren versenden wir am 29. und 30.12. noch einmal und im neuen Jahr starten wir spätestens am 05.01.2026.

Warum ist so viel ausverkauft derzeit?

Aufgrund der 3sat-Doku »Fermentieren – Power für einen gesunden Darm« erleben wir eine immense Nachfrage, was uns unfassbar freut, aber leider auch unsere Regale leert.

Das Sortiment ist etwas dünn derzeit. Daher empfehlen wir:

  1. Schauen Sie in die Rubrik “Raritäten“! Wir öffnen nämlich derzeit unsere Experimental-Pötte. Ein Blick in unser künftiges Sortiment, wenn es den Markttest besteht. Hier tauchen peu a peu Neuheiten auf.
  2. Machen Sie sich von uns unabhängig und lernen Sie in unseren Workshops, wie Sie Gemüse selbst fermentieren.
  3. Lassen Sie sich informieren, wenn Ihr gewünschtes Ferment wieder lieferbar ist. Den Button finden Sie direkt auf der Produktseite.
  4. Abonnieren Sie unseren Newsletter. Damit sparen Sie Geld, verpassen nichts und kommen in den Genuss von saisonalen Raritäten.