Skip to main content
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vom Gären und Garen

24. März 2023 @ 8:00 - 26. März 2023 @ 12:00 CET

Euro280
Vom Gären und Garen 1

… oder vom Umgang mit Fermenten in der Alltagsküche

Fermentieren lernen, die Fermentations-Bude von „Schnelles Grünzeug“ besichtigen und gemeinsam lernen, wie mit dem sauren Gemüse so sinnvoll gekocht wird, dass es nicht nur gesund ist, sondern auch gut schmeckt.

Dies sind die Themen dieses Wochenendes auf dem schönen Gut Landsdorf.

Wir treffen uns am Freitagabend. Sie haben die Möglichkeit, an Davids berühmtem „Happy Pizza Friday“ teilzunehmen – schon da gibt es den ersten Kontakt zum fermentierten Gemüse – denn es eignet sich wunderbar als Belag.

Am Samstagvormittag lernen Sie die Grundlagen der Gemüsefermentation kennen – ein Workshop, in dem Sie Ihr eigenes Ferment ansetzen. Das reift dann bei Ihnen zu Hause weiter.

Danach besuchen wir im knapp 16 km entfernten Dorow die Gärtnerei „Schnelles Grünzeug“ mit ihrer bekannten „Fermente-Bude“.

Am Nachmittag bereiten wir gemeinsam unser Abendessen zu. Dabei spielt das fermentierte Gemüse eine Hauptrolle: Vom Aperitif über einen Salat, von einer Suppe über den Hauptgang bis zum Dessert – überall wird milchsauer Fermentiertes eingesetzt. Und ja: auch im Dessert…. 😉

Am Sonntagmorgen klingt nach dem Frühstück in einer Abschlussrunde das Fermente-Wochenende auf Gut Landsdorf aus.

  • Dieser Kurs wird wiederholt vom 24. bis 26.03. und vom 21. bis 23.04.2023.
  • Im Preis nicht enthalten ist
    • das Abendessen am Freitag.
    • auch alkoholische Getränke und Softdrinks werden separat berechnet.
    • die Übernachtung – diese am besten direkt im Gutshaus Landsdorf buchen.
  • Tickets und Gutscheine gibt es direkt im Shop.

Nebenbei gesagt: Um das Gutshaus herum befindet sich meiner Meinung nach einer der schönsten Privatparks Norddeutschlands!

Bedingungen

Erst ab 6 Buchungen wird dieser Workshop stattfinden. Sollte dies nicht gelingen, erstatten wir die Kursgebühren in voller Höhe zurück. Stichtag ist der 14.3. bzw. der 13.4..

Sollten Sie verhindert sein, können Sie den Kurs können Sie bis zu den eben genannten Stichtagen kostenfrei stornieren. Danach berechnen wir 50 % der Kursgebühren.

Details

Beginn:
24. März 2023 @ 8:00 CET
Ende:
26. März 2023 @ 12:00 CET
Eintritt:
Euro280
Veranstaltungskategorien:
, , ,
Veranstaltung-Tags:
,

Veranstalter

Schnelles Grünzeug
Telefon
015771460965
E-Mail
os@schnelles-gruenzeug.de
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Gutshaus Landsdorf
Dorfstraße 63
Landsdorf, 18465 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon
+49 (0)38320 71 57 40
Veranstaltungsort-Website anzeigen

2 Comments

  • Barbara Markscheffel sagt:

    Hallo Olaf, habe mich gerade für das FermentationsWE
    im März angemeldet. Wie wahrscheinlich ist es, daß es
    stattfindet? Wollte nämlich ein Zimmer buchen.
    Würde denn die Stornierung des Zimmers auch
    gebührenfrei sein im Fall der Fälle? was ich natürlich
    nicht hoffe. freu mich schon sehr.
    Viele Grüße aus Ilmenau
    Barbara

Leave a Reply