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Fermentation-Kurs Beginner – online

Oktober 1 @ 19:00 - 20:00 CEST
Fermentation-Kurs Beginner - online 1

Dies ist der erste Teil unseres Online-Fermente-Food-Camps.

Was lernen Sie im Beginner-Kurs?

Im ersten Teil unserer vierteiligen Fermentation-Kurs-Reihe lernen Sie alle Grundlagen der milchsauren Gemüsefermentation. Es ist der ideale Workshop für alle Einsteiger*innen. Wir möchten Ihnen die Angst nehmen, einfach mal loszulegen, und Sie dazu motivieren, sich mal richtig schön einzusau(er)en, denn es lohnt sich: Fermente sind wahre Schätze für jede heimische Küche.

Zuerst gehen wir in die theoretische Materie, dann an die organische. Und keine Bange, ich bin immer live dabei und erläutere, was warum zu tun ist, und Sie dürfen alle Fragen stellen, die Sie dazu auf dem Herzen haben.

Was brauchen Sie für den theoretischen Teil?

  • Nichts – außer aufmerksame Ohren und ein gutes Gedächtnis oder einen Notizblock

Was brauchen Sie für den praktischen Teil?

  • Gemüse (Ich empfehle: Weißkohl, Spitzkohl, Wirsing, Rotkohl, Karotte, Sellerie, aber jedes andere Gemüse kann auch problemlos fermentiert werden!)
  • Fermentation-Equipment (Darum müssen Sie sich NICHT kümmern. Das schicken wir Ihnen zu.)
  • Messer, Brettchen, Wasser

 

Wie laufen die Kurse mit Olaf Schnelle ab?

Online-Kurse können langatmige Kost sein, daher möchte ich es besser machen. Es soll produktiv, informativ, spaßig und irgendwie anders sein. Daher komme ich, Olaf Schnelle, zu Ihnen nach Hause. Nicht in Person, aber in persönlicher Atmosphäre. Ich möchte mit Ihnen auf Augenhöhe und gemeinsam fermentieren, Sie in Ihrer Küche, ich in meiner Küche.

Der Überblick zum Kurs

  1. Theoretischer Teil:
    1. Was ist Fermentation?
    2. Wie funktioniert die Milchsäure-Fermentation?
    3. Warum ist es gut, Gemüse zu fermentieren?
  2. Praktischer Teil:
    1. Alle Teilnehmer*innen bekommen vorher fertige Gemüsefermente und das Salz und ein Fermentationsglas zugesandt
    2. Jede*r Teilnehmer*in arbeitet mit dem eigenen Equipment (Schneidebrett, Messer, Gemüsehobel etc.)
    3. Jede*r Teilnehmer*in bringt ihr Lieblingsgemüse mit – ca. 1 kg benötigen wir davon.
    4. Wir schnippeln gemeinsam.
  3. Frage- und Antwort-Block

Anmeldung, Tickets und Gutscheine

Der Zugang zum Fermentation-Workshop

  1. Sie buchen den Kurs
  2. Per Bestätigungsmail bekommen Sie den Einladungslink zum Zoom-Call
  3. Sie bekommen das benötigte Fermentation-Equipment zugeschickt (Glas, Salz + Probe-Fermente)
  4. Am Tag des Kurses schalten Sie sich dem 1-stündigen Zoom-Call per Link zu. Dann wird gebuckelt, geschnippelt und eingelegt.

Was ist Zoom?

Das ist ein sehr einfach zu bedienendes Online-Tool. Sie benötigen einen Laptop oder einen PC mit Kamera, Mikrofon, Lautsprecher oder Headset.
Zoom installiert eine kleine App auf Ihrem Computer und schon sind Sie bereit. Sie bekommen den Installations- und Einladungslink rechtzeitig vorher zugesandt.

Tickets

Wer für sich selbst die Tickets kaufen möchte, kann hier direkt einen Platz buchen.

Details

Datum:
Oktober 1
Zeit:
19:00 - 20:00 CEST
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Onlinekurs via zoom
die Einladung wird per Mail zugesandt

Veranstalter

Schnelles Grünzeug
Telefon
015771460965
E-Mail
os@schnelles-gruenzeug.de
Veranstalter-Website anzeigen

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