Ein Fermentations-Workshop in Wilstedt – bei meinem Freund Conrad Bölicke, der seit vielen Jahren extrem hochwertiges Olivenöl direkt von Olivenölbauern aus den Mittelmeerländern nicht nur einkauft sondern mit ihnen zusammen entwickelt.
Er veranstaltet zwei mal im Jahr wunderbare Märkte. Sie sind in jeder Hinsicht dem Genuss gewidmet.
Dieses Jahr bin auch ich mal wieder mit dabei. Als Akteur zum Thema Gemüsefermentation.
Es wird offene Workshops geben und dazu Verkostungsrunden. Sie können also aktiv werden oder sich einfach nur dem Erkundungstrieb hingeben. Denn Probieren ist nicht nur erlaubt sondern ausdrücklich erwünscht.
In den Workshops lernen Sie selbst zu fermentieren.
Sie kaufen einfach bei mir am Stand ein Fermentierset für 6,90 Euro und Gemüse gibt es direkt beim Wilstedter Gärtner Jochen, der vor Ort auch einen Stand hat. Weiter brauchen Sie nichts mitzubringen. Alles andere finden Sie vor Ort. Rechnen Sie mit knapp 1,5 Kilo Gemüse für das 1 Liter-Set.
Wenn Sie Ihren Pott angesetzt haben, stellen Sie ihn einfach zu uns ins Regal, damit Sie sich unbeschwert weiter auf dem Markt umschauen können. Wenn Sie gehen möchten, holen Sie sich einfach alles wieder ab.
Ein weiterer Reiz dieser Veranstaltung ist, dass es Conrad gelungen ist, neben mir noch zwei weitere Spezialisten in Sachen Fermentation zu engagieren: