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Jetzt geht’s ans Eingemachte!

Endlich ist es soweit. Olaf Schnelle öffnet die Türen seiner Fermentationsschule »Fermente Foodcamp«. Hier teilt er sein Wissen der letzten 20 Jahre in vier komplett neuen Kursen: Beginner, Profi, Saisonal und Kreativ!

Jetzt Kurse anschauen

Jetzt geht’s ans Eingemachte!

Endlich ist es soweit. Olaf Schnelle öffnet die Türen seiner Fermentationsschule »Fermente Foodcamp«. Hier teilt er sein Wissen der letzten 20 Jahre in vier komplett neuen Kursen: Beginner, Profi, Saisonal und Kreativ!

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Schnelles Schulstube Olaf Schnelle Schnelles Gruenzeug Fermentiertes Gemuese

Was ist das besondere der Schnelles Schulstube?

Fermente Foodcamp 1

Rezepte mit Sternchen

Schnelle arbeitet seit Jahren mit den besten Köchen Deutschlands zusammen. So entwickelte sich über die Zeit ein Feingespür der Extraklasse – davon profitieren nicht nur seine Fermente, sondern auch alle Workshop-Teilnehmer*innen.

Fermente Foodcamp 2

Ausgezeichnete Kochtipps

Schnelles Wissen über die Verwendung von Fermenten ist einmalig. Das zeigte er zuletzt in seinem preisgekrönten Kochbuch und jetzt auch in den Workshops.

Fermente Foodcamp 3

Insider-Wissen eines Allrounders

Schnelle fermentiert sein eigenes Gemüse. Er ist Erzeuger und Verwerter zugleich – diese Kombi brachte ihm nicht nur Nachhaltigkeitspreise, sondern auch ein einzigartiges Wissen, das er ab jetzt mit Ihnen teilen wird.

Unsere Kurse

Die vier Kurse bauen aufeinander auf und finden über einen Zeitraum von zwei bis vier Monaten statt – also ein Kurs pro Monat. Trotzdem bieten wir auch an, die Kurse individuell besuchen zu können, da vertrauen wir auf eine gesunde Selbsteinschätzung.

Fermentation-Workshop 1/4

Beginner

Der Kurs für Einsteiger*innen – hier nehmen wir Ihnen die »Angst« vor der Fermentation und geben ersten und wertvollen Input.

  • Alle relevante Grundlagen
  • Was ist Fermentation? Was ist Milchsäure-Fermentation?
  • Wie fermentiere ich Gemüse richtig?
  • Was kann schief gehen? Wie kann ich es vermeiden?
  • Der richtige Umgang mit Salz, Sauerstoff, Temperatur und Equipment
Fermente Foodcamp 4
Fermente Foodcamp 5

Fermentation-Workshop 2/4

Profi

Hier geht’s tiefer in die fermentierte Materie. Wir lernen wie man feinjustiert und schauen uns unbekanntere Methoden an.

  • Fermentation-Fine-Tuning mit Fermentationszeiten, Temperaturführung, Salzkonzentrationen
  • Ungewohnte Fermentationstechniken: Kimchi, Gemüse im Ganzen, Trockenfermentation

Fermentation-Workshop 3/4

Saisonal

Jede Jahreszeit bringt seine eigenen Früchte und Tücken. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sie am besten in Griff bekommen.

  • Wir fermentieren saisonale Gemüse und Früchte
  • Im Frühling: Bärlauch-Pesto & -Kimchi
  • Im Sommer: Letscho & Hotsaucen
  • Im Herbst: Pilz, Kürbis, Algen
Fermente Foodcamp 6
Fermente Foodcamp 7

Fermentation-Workshop 4/4

Kreativ

Mit Essen spielt man nicht? Doch – in diesem Kurs tun wir das! Hier zeigen wir Ihnen Wege wie man das komplizierte und saure Ferment als Zutat verwenden kann – ohne gleich einen Gesichtskrampf zu bekommen.

  • Kreative Weiterverarbeitung von Fermenten: Pasten, Aufstriche, Soßen, Dressings, Getränke
  • Außerdem gibt’s Einblicke in Essig-Fermentation und in die Herstellung von Senf

Alle Fermentation-Workshops

Fermente Foodcamp

Einmal alles. Beim Fermente Foodcamp bekommen Sie für den Preis von 3 Kursen, alle 4 Kurse + einer schönen Überraschung:

Fermente Foodcamp 8