Go Back
Fermentierter-mayo-Fermentierter-Senf-Fermentiertes-Gemüse-Schnelles-Gruenzeug

Fermentierte Mayo

Georg Bagdenand
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 EL Fermentierter Chili Senf
  • Spritzer Zitrone
  • Prise Salz
  • 150-200 ml Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Das Eigelb, den fermentierten Senf und einen Spritzer Zitrone mit dem Pürierstab oder dem Mixer mixen.
  • Das Öl erst tröpfchenweise untermischen, dann langsam in dünnem Strahl nachgießen - bis die Mayo Form annimmt.
  • Mit Zitrone und Salz abschmecken.
  • Tipp: wer es im Nachhinein verdünnen möchte, kann Gurken- oder Kapernwasser nehmen. Optional 
Keyword Fermentierte Mayo, Fermentierter Senf, Fermentiertes Gemüse