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Spiegelei mit fermentiertem Krautsalat

Spiegelei mit fermentiertem Coleslaw

Olaf Schnelle
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 TL Butter
  • 8 Stück Eier sehr frisch, nicht aus dem Hühner-KZ!!!!
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sauerkraut fermentiert, oder ein anderes fermentiertes Gemüse

Anleitungen
 

  • Butter in einer (beschichteten) Pfanne zerlassen und darin die aufgeschlagenen Eier wie gewohnt braten und würzen. Das fermentierte Gemüse mit etwas Öl anrichten und mit Salz und Pfeffer nachwürzen, sofern nötig. Wer mag kann noch ein paar geröstete Nüsse drüber geben. Wenn das Eigelb noch flüssig war, ist es sehr lecker, dies mit dem Coleslaw zu vermischen.

Notizen

Wenn ihr das Eigelb flüssig lasst, lässt es sich sehr schön mit dem Sauerkraut aufnehmen. Das reduziert die Säure.
Mit einem guten Sauerteigbrot servieren.