Inhaltsverzeichnis
Spiegelei und Krautsalat – ein Klassiker. Ganz einfach und rustikal.
Der Krautsalat ist in diesem Fall ein Sauerkraut mit Holunderblüten. es geht aber auch ein fermentierter Curtido oder ein fermentierter Coleslaw.
Erhitzt wird das Gemüse nicht. So behält es seine wertvolle probiotische Eigenschaft.
Besser geht’s eigentlich nicht.
Spiegelei mit fermentiertem Coleslaw
Zutaten
- 1 TL Butter
- 8 Stück Eier sehr frisch, nicht aus dem Hühner-KZ!!!!
- Salz, Pfeffer
- 200 g Sauerkraut fermentiert, oder ein anderes fermentiertes Gemüse
Anleitungen
- Butter in einer (beschichteten) Pfanne zerlassen und darin die aufgeschlagenen Eier wie gewohnt braten und würzen. Das fermentierte Gemüse mit etwas Öl anrichten und mit Salz und Pfeffer nachwürzen, sofern nötig. Wer mag kann noch ein paar geröstete Nüsse drüber geben. Wenn das Eigelb noch flüssig war, ist es sehr lecker, dies mit dem Coleslaw zu vermischen.