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Rote Bete, Walnuss, Kohlrabi - Brotzeit

Olaf Schnelle
Eine deftige Brotzeit mit Roggenbrot, Walnuss-Knoblauch-Majonnaise, Kohlrabi-Rohkost, Rote Bete (gebacken und fermentiert).
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Roggenbrot
  • 1 Ei
  • 100 g Walnussöl
  • 400 g geb. Rote Bete
  • 1-2 Stück fermentierte Rote Bete z.B. Waldmeister
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Stück Kohlrabi z.B. roter Kohlrabi

Anleitungen
 

  • Für die Majonnaise ein Ei (oder nur das Eigelb/Eiweiß) mit 100g Walnüssöl, etwas Salz, der gehackten Knoblauchzehe und einem Schuss Fermentationssaft der roten Beete in ein dünnes Glas geben. Den Zauberstab unten ansetzen und auf höchster Stufe langsam hochziehen, damit eine Emulsion entsteht. Brot ggfs. aufbacken.
  • Die gebackene und fermentierte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und nett anrichten. Mit Walnüssen bestreuen. Den Kohlrabi schneiden und daneben. Zum Genießen nach Belieben das Brot mit Majonnaise bestreichen und roter Beete belegen. Zwischendurch tut der Kohlrabi zur Erfrischung gut.

Notizen

Besonders gut hat mir dies mit der Waldmeister-Bete gefallen.