Marinierte Champignons
Olaf Schnelle
Statt des üblichen Balsamico verwenden wir hier die Lake unseres goldenen Sauerkrauts - sie bleibt kalt und damit behält sie all ihre positiven Wirkungen.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
- 3 EL Olivenöl Extra nativ
- 1 EL Zwiebel in Ringe ode Würfel geschnitten
- 10 Champignons (braun) entstielt und halbiert
- 1 EL Tofu gewürfelt
- 1 TL Thymian
- Schale einer halben Biozitrone abgerieben
- 2 EL Lake vom goldenen Sauerkraut
- Salz und Pfeffer
1 El vom Öl wird in einer Pfanne erhitzt - darin werden die Zwiebeln glasig gebraten.
Die Champignonhälften und Tofuwürfel hinzufügen und das restliche Öl darüber verteilen.
Thymian und Zitronenschalenabrieb unterheben und alles kurz erhitzen (2 bis 3 Minuten).
Alles vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die Lake unterrühren.
12 Stunden im Kühlschrank Aroma bilden lassen.