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Ottos Aubergine mit Goldenem Sauerkraut

Aubergine mit goldenem Sauerkraut-Couscous

Georg Bagdenand
Wir sind im Goldrausch. Wir lieben einfach unseres goldenes Sauerkraut. Daher gibt es diesmal das Kraut mit Chermola-Auberginen, Couscous und Joghurt.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Chermoula

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Goldenes Sauerkraut
  • 140 ml Olivenöl
  • 50 g Couscous
  • 25 g Rosinen
  • 10 g Koriandergrün
  • 10 g Frische Minze
  • 10 g Petersilie
  • 8 Grüne Oliven
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1,5 Zitronensaft
  • 120 g Joghurt
  • 1 Prise Sumach

Auberginen

  • 2 Stück Auberginen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Goldene Chermoula

  • Knoblauch und 2 EL vom goldenen Sauerkraut klein hacken und mit Kreuzkümmel, Koriander Chili, Paprikapulver und zwei Drittel vom Olivenöl vermengen. Salzen.

Aubergine

  • Die Auberginen längs halbieren und - falls nötig - die Samen entfernen.
    Anschließend die Chermoula auf den vier Hälften verteilen.
    Danach werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech und für 40 Minuten gegart

Goldenes Kraut-Couscous

  • Zwischenzeitlich geht's dem Couscous an den Kragen. Ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous schütten.
  • Die Rosinen für 10 Minuten in warmen Wasser einweichen lassen und anschließend abgießen und zum Couscous geben.
  • Jetzt kommen die Kräuter, goldenens Sauerkraut, Oliven, Mandelblättchen und Frühlingssaft, allesamt klein geschnitten, zum Couscous dazu.
  • Würzt und schmeckt das Ganze mit Zitrone und Salz ab.

Anrichten

  • Die Auberginenhälften auf den Tellern verteilen, mit dem goldenen Kraut-Couscous krönen und Joghurt garnieren. Restliche Kräuter noch darüberstreuen, Olivenöl fein draufträufeln und mit Sumach schmücken.
Keyword Fermentiertes Gemüse, Goldenes Sauerkraut