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Heilbutt mit fermentierter und gebratener Beete

Heilbutt mit fermentierter und gebratener Bete

Olaf Schnelle
Die Idee: die rote Bete als fermentiertes und gebratenes Gemüse auf den Teller zu bringen und mit einem fettreichen Fisch (Heilbutt) und in Honig glasierten Kartoffeln zu kombinieren. Das Ganze wird dann mit einigen Tropfen nussigem nativen Rapsöl vollendet. So bringen wir süße, saure, nussige und erdige Aromen zusammen.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Filets (je 150g) Heilbutt
  • Quittenessig oder frische Zitrone
  • 1 Zwiebel klein
  • 4 Stück Kartoffeln festkochend
  • 1 EL Honig
  • 2 Stück Rote Bete ggf. vorgekochte vom Biomarkt
  • fermentierte Rote Bete (von Schnelles Grünzeug ;-)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Rapsöl kaltgepresst
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Fisch in Quittenessig (oder frischer Zitrone) und Salz marinieren. Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10-15 Minuten kochen. Sie sollen noch biss- und schneidefest sein. Die Kartoffel abtropfen und abkühlen lassen. Gekochte rote Beete in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten. Zur Seite stellen. Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und zusammen ebenfalls in Rapsöl anbraten. Zum Ende salzen, einen Löffel Honig in die Pfanne geben und Kartoffel im Honig schwenken. Im Anschluss den Fisch in Rapsöl braten. Rote Beete und Kartoffeln auf dem Teller anrichten. Den gebratenen Fisch auf die Kartoffel-Beete Mischung legen. Dann die fermentierte Beete auf den Fisch legen, ein Prise Pfeffer drauf geben und mit der Petersilie garnieren. Fertig!